IMOBILIZAÇÃO DE LIPASES REGIOSSELETIVAS EM MATRIZES SOLGEL
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5775 |
Resumo: | A presença de diacilglicerol em alimentos, em contraste com triacilglicerol, desempenha um importante papel na redução dos níveis de triacilgliceróis e, em consequência, diminuem a massa corporal e gordura visceral nos humano. Os processos enzimáticos são, em geral, preferidos aos métodos químicos porque as reações são realizadas em condições brandas, com baixa formação de subprodutos e alta velocidade. Neste contexto, este trabalho visa imobilizar e encapsular enzimas livres comerciais em matrizes hidrofóbicas sol-gel preparadas a partir de dois precursores, o tetraetilortossilicato (TEOS) e o tetrametoxissilano (TMOS) visando sua utilização na produção de diacilgliceróis a partir do óleo de palma. Os biocatalisadores foram caracterizados morfologicamente através da microscopia eletrônica de varredura, da qual se verificou que o TMOS é o melhor precursor para obtenção de biocatalisadores imobilizados. |
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IMOBILIZAÇÃO DE LIPASES REGIOSSELETIVAS EM MATRIZES SOLGELImobilizaçãoLipasesSol-gelA presença de diacilglicerol em alimentos, em contraste com triacilglicerol, desempenha um importante papel na redução dos níveis de triacilgliceróis e, em consequência, diminuem a massa corporal e gordura visceral nos humano. Os processos enzimáticos são, em geral, preferidos aos métodos químicos porque as reações são realizadas em condições brandas, com baixa formação de subprodutos e alta velocidade. Neste contexto, este trabalho visa imobilizar e encapsular enzimas livres comerciais em matrizes hidrofóbicas sol-gel preparadas a partir de dois precursores, o tetraetilortossilicato (TEOS) e o tetrametoxissilano (TMOS) visando sua utilização na produção de diacilgliceróis a partir do óleo de palma. Os biocatalisadores foram caracterizados morfologicamente através da microscopia eletrônica de varredura, da qual se verificou que o TMOS é o melhor precursor para obtenção de biocatalisadores imobilizados.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-05-07T13:05:45Z2020-05-07T13:05:45Z2011-10-25info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-055-1http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5775porZANETTE, Andréia FátimaSILVA, Edson Antonio daCARDOZO FILHO, Lúcioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:42:11ZRepositório InstitucionalPRI |
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A presença de diacilglicerol em alimentos, em contraste com triacilglicerol, desempenha um importante papel na redução dos níveis de triacilgliceróis e, em consequência, diminuem a massa corporal e gordura visceral nos humano. Os processos enzimáticos são, em geral, preferidos aos métodos químicos porque as reações são realizadas em condições brandas, com baixa formação de subprodutos e alta velocidade. Neste contexto, este trabalho visa imobilizar e encapsular enzimas livres comerciais em matrizes hidrofóbicas sol-gel preparadas a partir de dois precursores, o tetraetilortossilicato (TEOS) e o tetrametoxissilano (TMOS) visando sua utilização na produção de diacilgliceróis a partir do óleo de palma. Os biocatalisadores foram caracterizados morfologicamente através da microscopia eletrônica de varredura, da qual se verificou que o TMOS é o melhor precursor para obtenção de biocatalisadores imobilizados. |
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