IMOBILIZAÇÃO DE LIPASES REGIOSSELETIVAS EM MATRIZES SOLGEL
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/5775 |
Resumo: | A presença de diacilglicerol em alimentos, em contraste com triacilglicerol, desempenha um importante papel na redução dos níveis de triacilgliceróis e, em consequência, diminuem a massa corporal e gordura visceral nos humano. Os processos enzimáticos são, em geral, preferidos aos métodos químicos porque as reações são realizadas em condições brandas, com baixa formação de subprodutos e alta velocidade. Neste contexto, este trabalho visa imobilizar e encapsular enzimas livres comerciais em matrizes hidrofóbicas sol-gel preparadas a partir de dois precursores, o tetraetilortossilicato (TEOS) e o tetrametoxissilano (TMOS) visando sua utilização na produção de diacilgliceróis a partir do óleo de palma. Os biocatalisadores foram caracterizados morfologicamente através da microscopia eletrônica de varredura, da qual se verificou que o TMOS é o melhor precursor para obtenção de biocatalisadores imobilizados. |
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A presença de diacilglicerol em alimentos, em contraste com triacilglicerol, desempenha um importante papel na redução dos níveis de triacilgliceróis e, em consequência, diminuem a massa corporal e gordura visceral nos humano. Os processos enzimáticos são, em geral, preferidos aos métodos químicos porque as reações são realizadas em condições brandas, com baixa formação de subprodutos e alta velocidade. Neste contexto, este trabalho visa imobilizar e encapsular enzimas livres comerciais em matrizes hidrofóbicas sol-gel preparadas a partir de dois precursores, o tetraetilortossilicato (TEOS) e o tetrametoxissilano (TMOS) visando sua utilização na produção de diacilgliceróis a partir do óleo de palma. Os biocatalisadores foram caracterizados morfologicamente através da microscopia eletrônica de varredura, da qual se verificou que o TMOS é o melhor precursor para obtenção de biocatalisadores imobilizados. |
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A presença de diacilglicerol em alimentos, em contraste com triacilglicerol, desempenha um importante papel na redução dos níveis de triacilgliceróis e, em consequência, diminuem a massa corporal e gordura visceral nos humano. Os processos enzimáticos são, em geral, preferidos aos métodos químicos porque as reações são realizadas em condições brandas, com baixa formação de subprodutos e alta velocidade. Neste contexto, este trabalho visa imobilizar e encapsular enzimas livres comerciais em matrizes hidrofóbicas sol-gel preparadas a partir de dois precursores, o tetraetilortossilicato (TEOS) e o tetrametoxissilano (TMOS) visando sua utilização na produção de diacilgliceróis a partir do óleo de palma. Os biocatalisadores foram caracterizados morfologicamente através da microscopia eletrônica de varredura, da qual se verificou que o TMOS é o melhor precursor para obtenção de biocatalisadores imobilizados. |
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