COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO HÍBRIDO DE CANOLA “ HYOLA 61 ” CULTIVADO EM DUAS REGIÕES DO BRASIL
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3248 |
Resumo: | A fim de avaliar o cultivo do híbrido“Hyola 61”em diferentes regiões do Brasil, analisaram-se composição química, ácidos graxos atividade antioxidante na semente de canola antes e após semeadura no Paraná e Rio Grande do Sul. Determinou-se umidade e cinzas segundo AOAC, proteína por Kjendal e lipídios por Bligh & Dyer. Ácidos graxos foram quantificados por cromatografia em fase gasosa e, atividade antioxidante foi avaliada pelos métodos DPPH, ABTS •+, FRAP e FT.A semente cultivada no RS apresentou maior teor de cinzas e lipídios e, a cultivada no PR apresentou melhores valores de ácidos graxos, com destaque ao ômega-9 com 532,76mg.g -1. A semente de canola apresentou compostos fenólicos e atividade antioxidante, com destaque a região do Paraná. O óleo de canola se apresentou como um alimento saudável, fonte de ômega-9 e antioxidantes, em ambas regiões de cultivo. |
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COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO HÍBRIDO DE CANOLA “ HYOLA 61 ” CULTIVADO EM DUAS REGIÕES DO BRASILÁcidos graxosCanolaFenólicos totaisParanáRio Grande do SulA fim de avaliar o cultivo do híbrido“Hyola 61”em diferentes regiões do Brasil, analisaram-se composição química, ácidos graxos atividade antioxidante na semente de canola antes e após semeadura no Paraná e Rio Grande do Sul. Determinou-se umidade e cinzas segundo AOAC, proteína por Kjendal e lipídios por Bligh & Dyer. Ácidos graxos foram quantificados por cromatografia em fase gasosa e, atividade antioxidante foi avaliada pelos métodos DPPH, ABTS •+, FRAP e FT.A semente cultivada no RS apresentou maior teor de cinzas e lipídios e, a cultivada no PR apresentou melhores valores de ácidos graxos, com destaque ao ômega-9 com 532,76mg.g -1. A semente de canola apresentou compostos fenólicos e atividade antioxidante, com destaque a região do Paraná. O óleo de canola se apresentou como um alimento saudável, fonte de ômega-9 e antioxidantes, em ambas regiões de cultivo.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-11-28T16:22:59Z2019-11-28T16:22:59Z2015-11-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-996-7http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3248porSANTOS, Vanessa Jorge dosBIONDO, Polyana Batoqui FrançaMATSUSHITA, MakotoVISENTAINER, Jesuí Vergílioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:54:42ZRepositório InstitucionalPRI |
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