COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO HÍBRIDO DE CANOLA “ HYOLA 61 ” CULTIVADO EM DUAS REGIÕES DO BRASIL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Vanessa Jorge dos
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: BIONDO, Polyana Batoqui França, MATSUSHITA, Makoto, VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3248
Resumo: A fim de avaliar o cultivo do híbrido“Hyola 61”em diferentes regiões do Brasil, analisaram-se composição química, ácidos graxos atividade antioxidante na semente de canola antes e após semeadura no Paraná e Rio Grande do Sul. Determinou-se umidade e cinzas segundo AOAC, proteína por Kjendal e lipídios por Bligh & Dyer. Ácidos graxos foram quantificados por cromatografia em fase gasosa e, atividade antioxidante foi avaliada pelos métodos DPPH, ABTS •+, FRAP e FT.A semente cultivada no RS apresentou maior teor de cinzas e lipídios e, a cultivada no PR apresentou melhores valores de ácidos graxos, com destaque ao ômega-9 com 532,76mg.g -1. A semente de canola apresentou compostos fenólicos e atividade antioxidante, com destaque a região do Paraná. O óleo de canola se apresentou como um alimento saudável, fonte de ômega-9 e antioxidantes, em ambas regiões de cultivo.
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