ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE Origanum Vulgare Lamiaceae NO CRESCIMENTO, ESPORULAÇÃO E MORFOLOGIA DE Aspergillus Flavus .
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4323 |
Resumo: | O Estado do Paraná é um dos principais produtores de grãos do país, contribuindo significativamente com a produção de frutas, legumes, verduras e produtos de origem animal. As incidências de fungos em produtos agrícolas têm sido alvo de preocupações constantes necessitando de métodos de prevenção e controle eficazes, uma vez que representam risco potencial à saúde humana e animal, além do risco de grandes perdas econômicas. Espécies de fungos são amplamente encontrados como contaminantes de grãos no período pós- colheita, causando descoloração, deterioração, alterações nutricionais e contaminação por micotoxinas. A utilização de antifúngicos sintéticos no controle da contaminação de diversos tipos de cereais em fase de armazenamento pode deixar resíduos no produto final, aumentar os custos de produção e comprometer a saúde dos consumidores. Desta forma, é crescente o interesse por substâncias naturais que possam controlar satisfatoriamente a contaminação de produtos por fungos, que sejam economicamente viáveis e não apresentem impacto ambiental. Diversos trabalhos relataram o uso de compostos vegetais na inibição do desenvolvimento fúngico sendo que em geral, os compostos com ação antifúngica exibem também atividade antioxidante. Diante do exposto acima, torna- se oportuno à realização do estudo para avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de Origanum vulgare Lamiaceae (orégano) frente ao Aspergillus flavus. |
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O Estado do Paraná é um dos principais produtores de grãos do país, contribuindo significativamente com a produção de frutas, legumes, verduras e produtos de origem animal. As incidências de fungos em produtos agrícolas têm sido alvo de preocupações constantes necessitando de métodos de prevenção e controle eficazes, uma vez que representam risco potencial à saúde humana e animal, além do risco de grandes perdas econômicas. Espécies de fungos são amplamente encontrados como contaminantes de grãos no período pós- colheita, causando descoloração, deterioração, alterações nutricionais e contaminação por micotoxinas. A utilização de antifúngicos sintéticos no controle da contaminação de diversos tipos de cereais em fase de armazenamento pode deixar resíduos no produto final, aumentar os custos de produção e comprometer a saúde dos consumidores. Desta forma, é crescente o interesse por substâncias naturais que possam controlar satisfatoriamente a contaminação de produtos por fungos, que sejam economicamente viáveis e não apresentem impacto ambiental. Diversos trabalhos relataram o uso de compostos vegetais na inibição do desenvolvimento fúngico sendo que em geral, os compostos com ação antifúngica exibem também atividade antioxidante. Diante do exposto acima, torna- se oportuno à realização do estudo para avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de Origanum vulgare Lamiaceae (orégano) frente ao Aspergillus flavus. |
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