ANÁLISE DE PEPTÍDEOS HIDROLISADOS PROVENIENTES DE WHEY PROTEIN POR ESPECTROMETRIA DE MASSAS TRIPLOQUADRUPOLAR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NASCIMENTO, Nicholas Caparica do
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: BRAZ JUNIOR, Vilmar, POLISELI, Camila Burihan, CALSAVARA, Fernanda, SILVA, Valquiria de Moraes, MEURER, Eduardo César
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3727
Resumo: A análise de peptideo tem sido cada vez mais estudada afim de ampliar e facilitar a manipulação dessas biomoléculas estendendo sua área de aplicação tendo em vista sua grande funcionalidade em nosso sistema biológico. A obtenção e identificação dos peptídeos a partir de whey protein, por conter uma gama extensa de benefícios ao nosso organismo, tornou-se um alvo importante para pesquisas afim de buscar novas formas de utilização das proteínas presentes no soro do leite. A técnica mais utilizada é a cromatrografia líquida acoplada a espectrometria de massa triploquadrupolar. O objetivo dessa pesquisa é desenvolver uma metodologia para a determinação de peptídeos hidrolisados, utilizando injeção direta em um espectômetro de massas com fonte de ionização por electrospray, sem a utilização de cromatografia líquida. Para isso será desenvolvido um método qualitativo para a determinação em amostras hidrolisadas de peptídeos. Onde, as amostas foram extraídas com diferentes metodologias de extração. Espera-se verificar qual a mais eficiente para a obtenção e identificação dos peptideos presentes no soro do leite sem a utilização de cromatografia.
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