SUBPRODUTO DE ASPARGO: MAXIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE AÇÚCARES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LAIDENS, Carolina de Paula
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: BARROS, Beatriz Cervejeira Bolanho, MASSA, Thainara Bovo, SILVA, Camila da
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3734
Resumo: Neste trabalho investigou-se a remoção dos açúcares redutores totais (ART) do subproduto de aspargo. Para esse intuito utilizou-se um planejamento experimental para avaliar os efeitos da agitação, razão amostra/solvente e temperatura permitindo determinar as condições de máxima extração. Os resultados mostraram que, nas condições avaliadas, a agitação teve maior influência na remoção de ART, seguida da razão amostra/solvente e temperatura, sendo o teor máximo obtido de ~30 g por 100 g de subproduto seco, a 125 rpm, com razão amostra/ solvente de 1:20 g mL-1 a 60 °C com tempo fixo de processo de 30 minutos.
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