FOLHAS DE MORINGA OLEIFERA A TUAM COMO INIBIDOR DA ENZIMA α - AMILASE
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3630 |
Resumo: | Moringa oleifera é conhecida por apresentar diversos efeitos benéficos à saúde, incluindo redução da hiperglicemia, que é associada a quadros de diabetes mellitus. A enzima α- amilase realiza a hidrólise de amido e glicogênio, liberando monossacarídeos que aumentam o nível da glicemia sanguínea. Assim, o objetivo deste trabalho foi obter extrato de folhas de Moringa, quantificando compostos fenólicos, flavonoides e o percentual de atividade antioxidante, bem como verificar se o extrato altera a cinética da α- amilase, atuando como seu inibidor. O extrato das folhas de Moringa foi obtido utilizando etanol 70% e este foi posteriormente quantificado quanto ao teor dos compostos citados. Constatou- se que o extrato apresenta níveis significativos de compostos bioativos e promoveu aproximadamente 82 % de inibição do radical DPPH. A cinética enzimática revelou que o extrato de Moringa possui compostos que são potenciais inibidores da α-amilase e o gráfico de duplo - recíproco confirma a atividade inibitória do produto, caracterizado como um inibidor reversível do tipo misto.Desta forma, sugere- se que o extrato de Moringa, além de fornecer compostos com efeitos funcionais, como elevada atividade antioxidante,contém compostos que podem atuar como um complemento no controle da hiperglicemia,inibindo a α- amilase. |
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FOLHAS DE MORINGA OLEIFERA A TUAM COMO INIBIDOR DA ENZIMA α - AMILASECompostos bioativos em MoringaExtração hidroalcoólica de MoringaExtrato de MoringaInibidor enzimáticoMoringa oleifera é conhecida por apresentar diversos efeitos benéficos à saúde, incluindo redução da hiperglicemia, que é associada a quadros de diabetes mellitus. A enzima α- amilase realiza a hidrólise de amido e glicogênio, liberando monossacarídeos que aumentam o nível da glicemia sanguínea. Assim, o objetivo deste trabalho foi obter extrato de folhas de Moringa, quantificando compostos fenólicos, flavonoides e o percentual de atividade antioxidante, bem como verificar se o extrato altera a cinética da α- amilase, atuando como seu inibidor. O extrato das folhas de Moringa foi obtido utilizando etanol 70% e este foi posteriormente quantificado quanto ao teor dos compostos citados. Constatou- se que o extrato apresenta níveis significativos de compostos bioativos e promoveu aproximadamente 82 % de inibição do radical DPPH. A cinética enzimática revelou que o extrato de Moringa possui compostos que são potenciais inibidores da α-amilase e o gráfico de duplo - recíproco confirma a atividade inibitória do produto, caracterizado como um inibidor reversível do tipo misto.Desta forma, sugere- se que o extrato de Moringa, além de fornecer compostos com efeitos funcionais, como elevada atividade antioxidante,contém compostos que podem atuar como um complemento no controle da hiperglicemia,inibindo a α- amilase.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-12-13T11:48:35Z2019-12-13T11:48:35Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3630porHODAS, FabianeZORZENON, Maria Rosa TrentinCIOTTA, Simone RochaDACOME, Antônio SérgioMILANI, Paula GimenezCOSTA, Silvio Claudio dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:19:35ZRepositório InstitucionalPRI |
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Moringa oleifera é conhecida por apresentar diversos efeitos benéficos à saúde, incluindo redução da hiperglicemia, que é associada a quadros de diabetes mellitus. A enzima α- amilase realiza a hidrólise de amido e glicogênio, liberando monossacarídeos que aumentam o nível da glicemia sanguínea. Assim, o objetivo deste trabalho foi obter extrato de folhas de Moringa, quantificando compostos fenólicos, flavonoides e o percentual de atividade antioxidante, bem como verificar se o extrato altera a cinética da α- amilase, atuando como seu inibidor. O extrato das folhas de Moringa foi obtido utilizando etanol 70% e este foi posteriormente quantificado quanto ao teor dos compostos citados. Constatou- se que o extrato apresenta níveis significativos de compostos bioativos e promoveu aproximadamente 82 % de inibição do radical DPPH. A cinética enzimática revelou que o extrato de Moringa possui compostos que são potenciais inibidores da α-amilase e o gráfico de duplo - recíproco confirma a atividade inibitória do produto, caracterizado como um inibidor reversível do tipo misto.Desta forma, sugere- se que o extrato de Moringa, além de fornecer compostos com efeitos funcionais, como elevada atividade antioxidante,contém compostos que podem atuar como um complemento no controle da hiperglicemia,inibindo a α- amilase. |
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