RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, Mariana Luise Ferreira de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: GIOLLO, Allana Wenzel, MECCA, Leomar Emanuel Almeida, NUNES, Graziela
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4178
Resumo: O presente estudo tem por objetivo produzir uma revisão de literatura sobre a influência da alimentação no desenvolvimento da cárie dentária em escolares, a partir da dieta oferecida em creches e escolas. Ambientes educacionais são locais estratégicos para evoluir o conhecimento dos infantes sobre a promoção da saúde, criação de bons hábitos alimentares e higiene bucal. Uma dieta infantil com elevado teor de sacarose é um fator determinante no aparecimento da cárie. Isso, porque proporciona um ambiente favorável à desmineralização dos dentes e consequentemente ao surgimento da doença. Diante disso, conclui-se que a alimentação atua efetivamente no aparecimento da cárie e o conhecimento de educadores e merendeiras é primordial para transmitir aos alunos os cuidados necessários para promover a saúde bucal.
id UNICESU -1_b6f3e9ae2d7e6af45ee12cd7bbf72f8a
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4178
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURAAlimentosCárieEscolaresO presente estudo tem por objetivo produzir uma revisão de literatura sobre a influência da alimentação no desenvolvimento da cárie dentária em escolares, a partir da dieta oferecida em creches e escolas. Ambientes educacionais são locais estratégicos para evoluir o conhecimento dos infantes sobre a promoção da saúde, criação de bons hábitos alimentares e higiene bucal. Uma dieta infantil com elevado teor de sacarose é um fator determinante no aparecimento da cárie. Isso, porque proporciona um ambiente favorável à desmineralização dos dentes e consequentemente ao surgimento da doença. Diante disso, conclui-se que a alimentação atua efetivamente no aparecimento da cárie e o conhecimento de educadores e merendeiras é primordial para transmitir aos alunos os cuidados necessários para promover a saúde bucal.UniCesumar2020-01-13T14:31:39Z2020-01-13T14:31:39Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-52594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4178otherANDRADE, Mariana Luise Ferreira deGIOLLO, Allana WenzelMECCA, Leomar Emanuel AlmeidaNUNES, Grazielareponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:52:11Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:52:17.46Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
title RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
spellingShingle RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
ANDRADE, Mariana Luise Ferreira de
Alimentos
Cárie
Escolares
title_short RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
title_full RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
title_fullStr RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
title_full_unstemmed RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
title_sort RELAÇÃO ENTRE A DIETA ALIMENTAR E O DESENVOLVIMENTO DA CÁRIE DENTÁRIA EM ESCOLARES: UMA REVISÃO DE LITERATURA
author ANDRADE, Mariana Luise Ferreira de
author_facet ANDRADE, Mariana Luise Ferreira de
GIOLLO, Allana Wenzel
MECCA, Leomar Emanuel Almeida
NUNES, Graziela
author_role author
author2 GIOLLO, Allana Wenzel
MECCA, Leomar Emanuel Almeida
NUNES, Graziela
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv ANDRADE, Mariana Luise Ferreira de
GIOLLO, Allana Wenzel
MECCA, Leomar Emanuel Almeida
NUNES, Graziela
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentos
Cárie
Escolares
topic Alimentos
Cárie
Escolares
dc.description.none.fl_txt_mv O presente estudo tem por objetivo produzir uma revisão de literatura sobre a influência da alimentação no desenvolvimento da cárie dentária em escolares, a partir da dieta oferecida em creches e escolas. Ambientes educacionais são locais estratégicos para evoluir o conhecimento dos infantes sobre a promoção da saúde, criação de bons hábitos alimentares e higiene bucal. Uma dieta infantil com elevado teor de sacarose é um fator determinante no aparecimento da cárie. Isso, porque proporciona um ambiente favorável à desmineralização dos dentes e consequentemente ao surgimento da doença. Diante disso, conclui-se que a alimentação atua efetivamente no aparecimento da cárie e o conhecimento de educadores e merendeiras é primordial para transmitir aos alunos os cuidados necessários para promover a saúde bucal.
description O presente estudo tem por objetivo produzir uma revisão de literatura sobre a influência da alimentação no desenvolvimento da cárie dentária em escolares, a partir da dieta oferecida em creches e escolas. Ambientes educacionais são locais estratégicos para evoluir o conhecimento dos infantes sobre a promoção da saúde, criação de bons hábitos alimentares e higiene bucal. Uma dieta infantil com elevado teor de sacarose é um fator determinante no aparecimento da cárie. Isso, porque proporciona um ambiente favorável à desmineralização dos dentes e consequentemente ao surgimento da doença. Diante disso, conclui-se que a alimentação atua efetivamente no aparecimento da cárie e o conhecimento de educadores e merendeiras é primordial para transmitir aos alunos os cuidados necessários para promover a saúde bucal.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-30
2020-01-13T14:31:39Z
2020-01-13T14:31:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4178
identifier_str_mv 978-85-459-1960-5
2594-4991
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/4178
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948581358862336