EFEITO DA COBERTURA COMESTÍVEL A BASE DE ALGINATO NO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE MAÇÃ ( MALUS DOMESTICA CV ROYAL GALA ) MINIMAMENTE PROCESSADA
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4100 |
Resumo: | A preocupação com a alimentação saudável faz com que consumidores busquem cada vez mais produtos naturais e práticos como frutas minimamente processadas para o consumo no dia a dia. Alimentos processados apresentam uma maior degradação e uma redução no seu tempo de prateleira quando comparado a alimentos não processados. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cobertura comestível a base de alginato no escurecimento enzimático de maçã (Malus domestica cv royal gala) minimamente processada.A maçã teve sua cor e perda de peso avaliados nos dias 1, 2, 4 e 8 de armazenamento a 4°C ± 1. As maçãs que tiveram o filme comestível aplicado apresentaram um menor escurecimento |
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EFEITO DA COBERTURA COMESTÍVEL A BASE DE ALGINATO NO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE MAÇÃ ( MALUS DOMESTICA CV ROYAL GALA ) MINIMAMENTE PROCESSADA SILVA, Lucas Henrique Maldonado da Conservação Processamento Qualidade Tempo de prateleira |
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