EFEITO DA COBERTURA COMESTÍVEL A BASE DE ALGINATO NO ESCURECIMENTO ENZIMÁTICO DE MAÇÃ ( MALUS DOMESTICA CV ROYAL GALA ) MINIMAMENTE PROCESSADA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Lucas Henrique Maldonado da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: BARBOSA, Heloísa Dias, LAZZARI, Anderson, SARAIVA, Bianka Rocha, ANJO, Fernando Antõnio, PINTRO, Paula Toshimi Matumoto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4100
Resumo: A preocupação com a alimentação saudável faz com que consumidores busquem cada vez mais produtos naturais e práticos como frutas minimamente processadas para o consumo no dia a dia. Alimentos processados apresentam uma maior degradação e uma redução no seu tempo de prateleira quando comparado a alimentos não processados. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cobertura comestível a base de alginato no escurecimento enzimático de maçã (Malus domestica cv royal gala) minimamente processada.A maçã teve sua cor e perda de peso avaliados nos dias 1, 2, 4 e 8 de armazenamento a 4°C ± 1. As maçãs que tiveram o filme comestível aplicado apresentaram um menor escurecimento
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