AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE RECEBIDO PARA BENEFICIAMENTO EM MICRO USINA NA REGIÃO NORTE DO PARANÁ
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6449 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades físico-químicas do leite cru integral tipo C recebido para beneficiamento em uma usina situada na região Norte do estado do Paraná e verificar a porcentagem de produtores que produzem leite dentro dos valores estabelecidos pela Instrução Normativa 51 (I.N.nº51). Foram colhidas amostras dos leites recebidos pela micro usina e submetidas às análises físico-químicas e os valores obtidos foram comparados com os estabelecidos pela I.N.nº51. Os produtores foram convenientemente divididos em duas categorias de acordo com seu sistema de produção em pequeno produtor e médio produtor. Considerando todas as características analisadas, apenas 37,5% de todos os produtores forneciam leites que se enquadravam nos limites determinados pela Instrução. Dos classificados como pequenos produtores 40% produziam o leite que atendesse à I.N.nº51 e para os médios produtores apenas 33%. |
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AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE RECEBIDO PARA BENEFICIAMENTO EM MICRO USINA NA REGIÃO NORTE DO PARANÁLeiteInstrução normativa 51Qualidade físico-químicaO objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades físico-químicas do leite cru integral tipo C recebido para beneficiamento em uma usina situada na região Norte do estado do Paraná e verificar a porcentagem de produtores que produzem leite dentro dos valores estabelecidos pela Instrução Normativa 51 (I.N.nº51). Foram colhidas amostras dos leites recebidos pela micro usina e submetidas às análises físico-químicas e os valores obtidos foram comparados com os estabelecidos pela I.N.nº51. Os produtores foram convenientemente divididos em duas categorias de acordo com seu sistema de produção em pequeno produtor e médio produtor. Considerando todas as características analisadas, apenas 37,5% de todos os produtores forneciam leites que se enquadravam nos limites determinados pela Instrução. Dos classificados como pequenos produtores 40% produziam o leite que atendesse à I.N.nº51 e para os médios produtores apenas 33%.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2021-01-19T19:33:16Z2007-10-232021-01-19T19:33:16Z2007-10-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf9788561091002http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6449porAGUIAR, Ana Carolina deSANTOS, Wallacy Barbacena Rosa dosAGUIAR, Sílvia Cristina deFEIHRMANN, Andresa Carlainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-01-20T06:01:15ZRepositório InstitucionalPRI |
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