ASPECTOS AMBIENTAIS DO ABATE DE AVES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PINTO, Laura Adriane de Moraes
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: MATEUS, Gustavo Affonso Pisano, BAPSTISTA, Aline Takaoka Alves, TAVARES, Fernanda de Oliveira, SILVA, Mariana Oliveira, PINTO, Mariana de Moraes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3001
Resumo: A indústria avícola brasileira é responsável por uma produção anual superior a 106 milhões de toneladas, figurando como maior produtora na escala mundial neste segmento. Com base nos valores alcançados quanto a comercialização e produção de aves é possível estabelecer uma relação diretamente proporcional com os impactos gerados por essa cadeia produtiva. Neste contexto, o abate e processamento de aves podem gerar impactos significativos ao meio ambiente tornando-se necessária a realização de mais estudos para a promoção de melhorias em seus processos produtivos, bem como na mitigação dos impactos causados. A presente revisão teve por finalidade apontar os principais impactos ambientais causados por esta atividade, para tanto foram selecionados artigos de uma série de bases de dados, como, Scielo, portal CAPES e CrossRef como meio de aprofundar a discussão. A partir destes conclui-se que o setor avícola necessita de adequações constantes para manter o processo produtivo eficiente e minimizar a geração de impactos ambientais causados.
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