AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/938 |
Resumo: | Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias |
id |
UNICESU -1_e018908449c3783ad09bd3dc46856f6c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/938 |
network_acronym_str |
UNICESU -1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa Lcobertura mortatemperaturahortaliçasumidade do Solo e teor de nutrientesTipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências AgráriasA cultura da alface tem grande importância econômica para pequenos e médios produtores, pois representa uma fontede renda. Além disso é uma planta muito consumida devido a seus aspectos nutricionais sendo rica em vitaminas eminerais, como vitaminas A e C, bem como o ferro. O estudo foi conduzido na cidade de Jandaia do Sul - Paraná, com oobjetivo de avaliar o efeito de diferentes materiais vegetais para cobertura do solo, beneficiando na produtividade daalface (Lactuca sativa L). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, utilizando-se cincotratamentos (casca de arroz, casca de café, palha de brachiaria (Brachiaria brizantha L), palha de aveia branca (Avenasativa L) e testemunha sem cobertura morta) e quatro repetições. Avaliou-se os seguintes fatores: umidade do solo etemperatura abaixo da cobertura. A testemunha apresentou uma maior temperatura em relação aos outros tratamentos econsequentemente uma menor umidade, o que pode reduzir o desenvolvimento da cultura.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-07-03T19:04:53Z2019-07-03T19:04:53Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/938por80274SOARES, EduardoLONGHINI, Kleber LopesSANTOS, Lucas Alexandre dosPACCOLA, Edneia Aparecida de SouzaSANCHES, Rafael Egéainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:31:23ZRepositório InstitucionalPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
title |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L SOARES, Eduardo cobertura morta temperatura hortaliças umidade do Solo e teor de nutrientes |
title_short |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
title_full |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
title_sort |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
author |
SOARES, Eduardo |
author_facet |
SOARES, Eduardo LONGHINI, Kleber Lopes SANTOS, Lucas Alexandre dos PACCOLA, Edneia Aparecida de Souza SANCHES, Rafael Egéa |
author_role |
author |
author2 |
LONGHINI, Kleber Lopes SANTOS, Lucas Alexandre dos PACCOLA, Edneia Aparecida de Souza SANCHES, Rafael Egéa |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOARES, Eduardo LONGHINI, Kleber Lopes SANTOS, Lucas Alexandre dos PACCOLA, Edneia Aparecida de Souza SANCHES, Rafael Egéa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
cobertura morta temperatura hortaliças umidade do Solo e teor de nutrientes |
topic |
cobertura morta temperatura hortaliças umidade do Solo e teor de nutrientes |
description |
Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10-24 2019-07-03T19:04:53Z 2019-07-03T19:04:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-0773-2 2594-4991 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/938 |
identifier_str_mv |
978-85-459-0773-2 2594-4991 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/938 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
80274 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1747771961265618944 |