CONSERVAÇÃO PÓS - COLHEITA DE AMEIXA EUROPEIA
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/3995 |
Resumo: | A colheita e o período de conservação de ameixas europeias em pós colheita ocorre de forma rápida no Brasil. Uma alternativa para prolongar o período de colheita e de armazenamento em câmara fria é a utilização de reguladores de crescimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a efeito do aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós colheita de frutos de ameixa europeia. O experimento foi realizado com frutos de ameixa europeia cultivar Stanley, colhidas em pomar comercial, no município de Vacaria- RS. A aplicação de AVG foi realizada em janeiro, 15 dias antes do início da colheita. Os tratamentos foram compostos por 200 plantas, sendo 100 submetidas à pulverização de 90mg/L-1 de AVG, com o produto comercial ReTain® e 100 plantas pulverizadas apenas com água. Os frutos de cada tratamento foram colhidos com intervalos de 7 dias entre a primeira e a segunda colheita. Uma parte do frutos foram avaliados após a colheita e os demais foram armazenados em câmara fria à 0,3ºC, no Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC, localizado no município de Lages- SC, durante 20 dias. Foram avaliados o teor de sólidos solúveis totais (SST) o Brix de 50 frutos. Os resultados foram comparados pelo teste de Tukey (p<0,05). Os frutos que foram submetidos ao tratamento com AVG apresentaram maior período de conservação pós colheita, tanto em armazenamento em câmara fria como em período de exposição em temperatura ambiente. |
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A colheita e o período de conservação de ameixas europeias em pós colheita ocorre de forma rápida no Brasil. Uma alternativa para prolongar o período de colheita e de armazenamento em câmara fria é a utilização de reguladores de crescimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a efeito do aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós colheita de frutos de ameixa europeia. O experimento foi realizado com frutos de ameixa europeia cultivar Stanley, colhidas em pomar comercial, no município de Vacaria- RS. A aplicação de AVG foi realizada em janeiro, 15 dias antes do início da colheita. Os tratamentos foram compostos por 200 plantas, sendo 100 submetidas à pulverização de 90mg/L-1 de AVG, com o produto comercial ReTain® e 100 plantas pulverizadas apenas com água. Os frutos de cada tratamento foram colhidos com intervalos de 7 dias entre a primeira e a segunda colheita. Uma parte do frutos foram avaliados após a colheita e os demais foram armazenados em câmara fria à 0,3ºC, no Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC, localizado no município de Lages- SC, durante 20 dias. Foram avaliados o teor de sólidos solúveis totais (SST) o Brix de 50 frutos. Os resultados foram comparados pelo teste de Tukey (p<0,05). Os frutos que foram submetidos ao tratamento com AVG apresentaram maior período de conservação pós colheita, tanto em armazenamento em câmara fria como em período de exposição em temperatura ambiente. |
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A colheita e o período de conservação de ameixas europeias em pós colheita ocorre de forma rápida no Brasil. Uma alternativa para prolongar o período de colheita e de armazenamento em câmara fria é a utilização de reguladores de crescimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a efeito do aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós colheita de frutos de ameixa europeia. O experimento foi realizado com frutos de ameixa europeia cultivar Stanley, colhidas em pomar comercial, no município de Vacaria- RS. A aplicação de AVG foi realizada em janeiro, 15 dias antes do início da colheita. Os tratamentos foram compostos por 200 plantas, sendo 100 submetidas à pulverização de 90mg/L-1 de AVG, com o produto comercial ReTain® e 100 plantas pulverizadas apenas com água. Os frutos de cada tratamento foram colhidos com intervalos de 7 dias entre a primeira e a segunda colheita. Uma parte do frutos foram avaliados após a colheita e os demais foram armazenados em câmara fria à 0,3ºC, no Centro de Ciências Agroveterinárias da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC, localizado no município de Lages- SC, durante 20 dias. Foram avaliados o teor de sólidos solúveis totais (SST) o Brix de 50 frutos. Os resultados foram comparados pelo teste de Tukey (p<0,05). Os frutos que foram submetidos ao tratamento com AVG apresentaram maior período de conservação pós colheita, tanto em armazenamento em câmara fria como em período de exposição em temperatura ambiente. |
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