DIFERENTES DIETAS ALIMENTARES E SUAS RELAÇÕES COM O DESENVOLVIMENTO.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RAUBER, Izamara Maria Fachim
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: KIST, Cristiane Patrícia, BAUMGARTNER, Lucas, SALING, Simoni Cristina, NAKATANI, Margarete
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6637
Resumo: Para o desenvolvimento saudável é necessário uma dieta alimentar equilibrada e diferenciada, que se resume basicamente na ingesta de proteínas, lipídios e carboidratos. Os hormônios regulam o crescimento, o desenvolvimento, controlam as funções de muitos tecidos, auxiliam as funções reprodutivas, e regulam o metabolismo. Para o desenvolvimento é importante a interação entre a energia e constituintes celulares encontrados na alimentação e, os hormônios que estarão regulando as funções metabólicas. Para esta pesquisa foram utilizados nove pintainhos machos recém-nascidos, divididos em três grupos, que diferiam na alimentação que era específica para cada grupagem. O grupo R1 foi submetido à dieta de milho moído e água, enquanto o grupo R2 à ração inicial para frangos enriquecida com proteínas, e água, e o grupo R3 à ração inicial para frangos enriquecida com proteínas e sacarose 50%, além de água. Após as duas semanas de observação, o grupo R1 teve menor desenvolvimento estrutural, enquanto R2 apresentou maior crescimento e R3 mostrou desenvolvimento intermediário. Estes resultados mostram que os componentes da dieta são muito importantes durante a fase de desenvolvimento inicial do indivíduo e que podem interferir em sua estrutura. Estes resultados somados aos efeitos de hormônios do desenvolvimento como os do hormônio do crescimento (GH) podem ser importantes aliados no tratamento de disfunções de desenvolvimento.
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