EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJA
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3975 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja. |
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EFEITO ANTIFÚNGICO DO REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM EXTRATO DE FOLHA DE OLIVEIRA EM TOMATE CEREJAOleaeuropaeaSeveridadeSolanum lycopersicum var. cerasiformeO objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antifúngico do revestimento a base de pectina com a adição de extrato da folha de oliveira em tomates cereja. Depois de revestidos, os tomates foram armazenados em BOD à temperatura de 12°C por 21 dias. Os frutos foram avaliados para observar o início da presença de fungos. Após o período de armazenamento foram realizadas as seguintes avaliações: levantamento a nível de gênero dos fungos presentes, incidência de Cladosporium e Penicillium e severidades superficial e total de colônias fúngicas. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). De acordo com os resultados obtidos, concluiu- se que a aplicação a base de pectina adicionado de extrato não apresentou resultado positivo para o efeito antifúngico dos tomates cereja.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-08T14:06:44Z2020-01-08T14:06:44Z2019-10-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-1960-5http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3975porDADA, Ana PaulaGRABICOSKI, Edilaine Mauricia GelinskiPINTRO, Paula Toshimi MatumotoROSA, Cassia Inês Lourenzi Francoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:25:53Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/3975Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:25:53Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
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