AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372 |
Resumo: | Foram desenvolvidos estudos comparativos entre três diferentes métodos de extração lipídica e avaliados em relação a composição do ácido graxo 18:3n-3 na semente de Perilla frutencens (L.). As extrações de lipídios foram realizadas de acordo com métodos de Soxhlet, prensagem e fluido subcrítico. Os resultados mostram que houve diferença significativa (p<0,05), no teor do ácido graxo ômega-3 entre os métodos de extração. A menor concentração do ácido graxo da série ômega-3 foi observado no método de Soxhlet, e as maiores concentrações foram verificadas entre os método do fluido subcrítico e prensagem mecânica. |
id |
UNICESU-1_487560b6c1dbea3639142e246d43b4e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4372 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.)Ácidos graxosMétodos de extraçãoÔmega - 3Perilla frutescens (L.)Foram desenvolvidos estudos comparativos entre três diferentes métodos de extração lipídica e avaliados em relação a composição do ácido graxo 18:3n-3 na semente de Perilla frutencens (L.). As extrações de lipídios foram realizadas de acordo com métodos de Soxhlet, prensagem e fluido subcrítico. Os resultados mostram que houve diferença significativa (p<0,05), no teor do ácido graxo ômega-3 entre os métodos de extração. A menor concentração do ácido graxo da série ômega-3 foi observado no método de Soxhlet, e as maiores concentrações foram verificadas entre os método do fluido subcrítico e prensagem mecânica.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-01-17T13:18:32Z2020-01-17T13:18:32Z2013-10-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-8084-603-4http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372porSILVA, Claudia Marques daZANQUI, Ana BeatrizSOUZA, Aloísio Henrique Pereira deGOHARA, Aline KirieCARDOZO FILHO, LúcioMATSUSHITA, Makotoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T20:03:52Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4372Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T20:03:52Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
title |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) SILVA, Claudia Marques da Ácidos graxos Métodos de extração Ômega - 3 Perilla frutescens (L.) |
title_short |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
title_full |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
title_sort |
AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
author |
SILVA, Claudia Marques da |
author_facet |
SILVA, Claudia Marques da ZANQUI, Ana Beatriz SOUZA, Aloísio Henrique Pereira de GOHARA, Aline Kirie CARDOZO FILHO, Lúcio MATSUSHITA, Makoto |
author_role |
author |
author2 |
ZANQUI, Ana Beatriz SOUZA, Aloísio Henrique Pereira de GOHARA, Aline Kirie CARDOZO FILHO, Lúcio MATSUSHITA, Makoto |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Claudia Marques da ZANQUI, Ana Beatriz SOUZA, Aloísio Henrique Pereira de GOHARA, Aline Kirie CARDOZO FILHO, Lúcio MATSUSHITA, Makoto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ácidos graxos Métodos de extração Ômega - 3 Perilla frutescens (L.) |
topic |
Ácidos graxos Métodos de extração Ômega - 3 Perilla frutescens (L.) |
description |
Foram desenvolvidos estudos comparativos entre três diferentes métodos de extração lipídica e avaliados em relação a composição do ácido graxo 18:3n-3 na semente de Perilla frutencens (L.). As extrações de lipídios foram realizadas de acordo com métodos de Soxhlet, prensagem e fluido subcrítico. Os resultados mostram que houve diferença significativa (p<0,05), no teor do ácido graxo ômega-3 entre os métodos de extração. A menor concentração do ácido graxo da série ômega-3 foi observado no método de Soxhlet, e as maiores concentrações foram verificadas entre os método do fluido subcrítico e prensagem mecânica. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-10-22 2020-01-17T13:18:32Z 2020-01-17T13:18:32Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-8084-603-4 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372 |
identifier_str_mv |
978-85-8084-603-4 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098697467101184 |