AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Claudia Marques da
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: ZANQUI, Ana Beatriz, SOUZA, Aloísio Henrique Pereira de, GOHARA, Aline Kirie, CARDOZO FILHO, Lúcio, MATSUSHITA, Makoto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372
Resumo: Foram desenvolvidos estudos comparativos entre três diferentes métodos de extração lipídica e avaliados em relação a composição do ácido graxo 18:3n-3 na semente de Perilla frutencens (L.). As extrações de lipídios foram realizadas de acordo com métodos de Soxhlet, prensagem e fluido subcrítico. Os resultados mostram que houve diferença significativa (p<0,05), no teor do ácido graxo ômega-3 entre os métodos de extração. A menor concentração do ácido graxo da série ômega-3 foi observado no método de Soxhlet, e as maiores concentrações foram verificadas entre os método do fluido subcrítico e prensagem mecânica.
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