RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6214 |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo, avaliar a dieta consumida por indivíduos do gênero masculino, determinar a localização da gordura corporal e sua possível relação com hábitos alimentares. Participaram do estudo 14 homens com idade entre 30 a 65 anos, recrutados aleatoriamente entre os funcionários de uma instituição de ensino superior da cidade de Maringá. O peso e a altura foram obtidos segundo técnicas padronizadas na literatura cientifica. A circunferência da cintura foi medida na região mais estreita entre o tórax e o quadril, no ponto médio entre a ultima costela e a crista ilíaca conforme recomendado na literatura. Para avaliar a dieta consumida foram aplicados recordatórios de 24 horas, uma vez por semana, em dias considerados não-atípicos, por um período de 4 semanas. Foram avaliados os macronutrientes, carboidratos, proteínas e lipídios e os micronutrientes sódio, potássio, cálcio, ferro e as vitaminas B12, ácido fólico, vitamina C, e fibras, utilizando-se o software NUTRILIFE versão 2008. Para avaliar a adequação das quantidades de macronutrientes e vitaminas foram utilizadas as recomendações das DRIs 2001. Os resultados demonstraram que 44,6% apresentaram risco para doenças cardiovasculares quando avaliados pela circunferência da cintura. Na classificação do IMC, verificou-se que 42,8% estão com sobrepeso; 21,43% em obesidade classe I, e 35,71% estão eutróficos. A avaliação da dieta demonstrou um índice adequado do VET (valor calórico total), baixo consumo de fibras tendo como máxima ingestão de 26 gramas onde a recomendação segundo as Dri’s 2001 é de 30 gramas diárias. |
id |
UNICESU-1_65ebb2e3b1118cbb16b8f0c207d5a0be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6214 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOSAvaliação nutricionalDieta consumidaGordura centralizada.Este estudo teve como objetivo, avaliar a dieta consumida por indivíduos do gênero masculino, determinar a localização da gordura corporal e sua possível relação com hábitos alimentares. Participaram do estudo 14 homens com idade entre 30 a 65 anos, recrutados aleatoriamente entre os funcionários de uma instituição de ensino superior da cidade de Maringá. O peso e a altura foram obtidos segundo técnicas padronizadas na literatura cientifica. A circunferência da cintura foi medida na região mais estreita entre o tórax e o quadril, no ponto médio entre a ultima costela e a crista ilíaca conforme recomendado na literatura. Para avaliar a dieta consumida foram aplicados recordatórios de 24 horas, uma vez por semana, em dias considerados não-atípicos, por um período de 4 semanas. Foram avaliados os macronutrientes, carboidratos, proteínas e lipídios e os micronutrientes sódio, potássio, cálcio, ferro e as vitaminas B12, ácido fólico, vitamina C, e fibras, utilizando-se o software NUTRILIFE versão 2008. Para avaliar a adequação das quantidades de macronutrientes e vitaminas foram utilizadas as recomendações das DRIs 2001. Os resultados demonstraram que 44,6% apresentaram risco para doenças cardiovasculares quando avaliados pela circunferência da cintura. Na classificação do IMC, verificou-se que 42,8% estão com sobrepeso; 21,43% em obesidade classe I, e 35,71% estão eutróficos. A avaliação da dieta demonstrou um índice adequado do VET (valor calórico total), baixo consumo de fibras tendo como máxima ingestão de 26 gramas onde a recomendação segundo as Dri’s 2001 é de 30 gramas diárias.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2020-10-06T10:59:37Z2020-10-06T10:59:37Z2009-10-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdf9788561091057http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6214porSALADO, Gersislei AntoniaPEREIRA, Suelen Dayaneinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2022-07-06T19:21:52Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/6214Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2022-07-06T19:21:52Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
title |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
spellingShingle |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS SALADO, Gersislei Antonia Avaliação nutricional Dieta consumida Gordura centralizada . |
title_short |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
title_full |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
title_fullStr |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
title_full_unstemmed |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
title_sort |
RELAÇÃO ENTRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETA CONSUMIDA COMO RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM HOMENS ADULTOS |
author |
SALADO, Gersislei Antonia |
author_facet |
SALADO, Gersislei Antonia PEREIRA, Suelen Dayane |
author_role |
author |
author2 |
PEREIRA, Suelen Dayane |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SALADO, Gersislei Antonia PEREIRA, Suelen Dayane |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Avaliação nutricional Dieta consumida Gordura centralizada . |
topic |
Avaliação nutricional Dieta consumida Gordura centralizada . |
description |
Este estudo teve como objetivo, avaliar a dieta consumida por indivíduos do gênero masculino, determinar a localização da gordura corporal e sua possível relação com hábitos alimentares. Participaram do estudo 14 homens com idade entre 30 a 65 anos, recrutados aleatoriamente entre os funcionários de uma instituição de ensino superior da cidade de Maringá. O peso e a altura foram obtidos segundo técnicas padronizadas na literatura cientifica. A circunferência da cintura foi medida na região mais estreita entre o tórax e o quadril, no ponto médio entre a ultima costela e a crista ilíaca conforme recomendado na literatura. Para avaliar a dieta consumida foram aplicados recordatórios de 24 horas, uma vez por semana, em dias considerados não-atípicos, por um período de 4 semanas. Foram avaliados os macronutrientes, carboidratos, proteínas e lipídios e os micronutrientes sódio, potássio, cálcio, ferro e as vitaminas B12, ácido fólico, vitamina C, e fibras, utilizando-se o software NUTRILIFE versão 2008. Para avaliar a adequação das quantidades de macronutrientes e vitaminas foram utilizadas as recomendações das DRIs 2001. Os resultados demonstraram que 44,6% apresentaram risco para doenças cardiovasculares quando avaliados pela circunferência da cintura. Na classificação do IMC, verificou-se que 42,8% estão com sobrepeso; 21,43% em obesidade classe I, e 35,71% estão eutróficos. A avaliação da dieta demonstrou um índice adequado do VET (valor calórico total), baixo consumo de fibras tendo como máxima ingestão de 26 gramas onde a recomendação segundo as Dri’s 2001 é de 30 gramas diárias. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-10-27 2020-10-06T10:59:37Z 2020-10-06T10:59:37Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
9788561091057 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6214 |
identifier_str_mv |
9788561091057 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6214 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098703210151936 |