AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES DE INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Anna Paula Vieira dos
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ROSA, Jonatas Dias da, HALLVASS, Andrea Emanuela Chaud
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4146
Resumo: O objetivo deste estudo será o desenvolvimento de estratégias nutricionais visando a prevenção e a melhora do estado nutricional de idosos em instituições de longa permanência a partir da identificação de um padrão nutricional. Será um estudo transversal de abordagem quantitativa onde será realizada a avaliação nutricional em 70 idosos institucionalizados na região de Curitiba/PR, através da aplicação de questionário nutricional, realização de antropometria e exame físico. Para análise estatística dos dados serão realizadas médias, valores mínimos e máximos e desvio-padrão para as variáveis quantitativas e para as variáveis qualitativas serão realizadas frequências e porcentagens. O teste Qui-Quadrado será utilizado para a associação entre variáveis qualitativas e o Teste T de Student será utilizado para a comparação de grupos das variáveis quantitativas, com um nível de significância de p<0,05. Como resultado, espera-se encontrar uma prevalência de desnutrição associada a uma alimentação inadequada. Ao final da pesquisa é esperado que haja aprendizado na avaliação nutricional do idoso, desenvolvimento de metodologias efetivas para melhora do estado nutricional destes e delineamento da prevalência do estado nutricional de idosos residentes em instituições de longa permanência.
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