ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS OBTIDOS POR TEMPO DE EXTRAÇÃO DISTINTOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PESCO, Danielle Cristina Sampaio
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SILVA, Mayara Teixeira da, CORTES, Diógenes Aparício Garcia, CORTEZ, Lúcia Elaine Ranieri
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4386
Resumo: A espécie Lippia alba (Mill.) N. E. Brown pertencente à família Verbenaceae, é um arbusto aromático e nativo da América do Sul, conhecida popularmente como falsa- melissa. Entre os metabólitos secundários descritos para L. alba encontra- se óleo essencial, que pode variar qualitativamente e quantitativamente, em função de diversos fatores,como diferentes tempos de extração. Apresenta diversas atividades farmacológicas, dentre elas a atividade antimicrobiana. De acordo com a lista publicada pela Central de Medicamentos, trata- se de uma das espécies medicinais mais utilizadas pela população brasileira. O objetivo desta pesquisa é verificar a atividade antimicrobiana do óleo essencial das folhas de L. alba, extraído em diferentes tempos de extração. Mudas de Lippia alba L. serão cultivadas em canteiros e este receberá uma concentração de adubo 1%; em peso. Após 180 dias, as folhas da Lippia alba L. serão colhidas para extração do óleo essencial. Para a extração do óleo essencial das folhas será utilizado o aparelho de Clevenger por um tempo de duas e quatro horas. Posteriormente os óleos serão analisados quanto à atividade antimicrobiana. Espera- se obter resultados quanto à influência do tempo de extração na qualidade, rendimento e atividade antimicrobiana de óleo essencial.
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