5S - Aplicação prática na indústria alimentícia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RODRIGUES, Daniel Hemerson
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849
Resumo: Este trabalho consiste na aplicação prática do programa 5S, uma ferramenta da qualidade, numa fábrica alimentícia, para identificar, mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade total, através da organização, resultados e da disciplina no local de trabalho. Os resultados são apresentados, conforme estudo de caso e aprendizados propostos no curso de graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR. O programa 5S é uma ferramenta da qualidade total, que tem como base, a educação, com buscas concisas, métodos simples, foco em resultados, mudanças comportamentais e crescimento cultural de pessoas, consequentemente a melhoria na qualidade da empresa, processos sustentáveis e competitivos. O objetivo base é o desenvolvimento de pessoas para uma autocrítica realista da empresa, para que possam atuar em desperdícios, na desorganização, sujeiras, nos fatores que acarretam doenças e conflitos e em outras anomalias do ambiente. O sucesso da implementação do 5S em empresas, instituições ou países tem relação com as características na formação da cultura e caráter de todos os colaboradores e envolvidos, visando ao ganho da equipe do que individual.
id UNICESU-1_9905e87e7307f18a30bc079a6bc7105e
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4849
network_acronym_str UNICESU-1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
repository_id_str
spelling 5S - Aplicação prática na indústria alimentíciaPrograma 5SGestão da Qualidade TotalEste trabalho consiste na aplicação prática do programa 5S, uma ferramenta da qualidade, numa fábrica alimentícia, para identificar, mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade total, através da organização, resultados e da disciplina no local de trabalho. Os resultados são apresentados, conforme estudo de caso e aprendizados propostos no curso de graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR. O programa 5S é uma ferramenta da qualidade total, que tem como base, a educação, com buscas concisas, métodos simples, foco em resultados, mudanças comportamentais e crescimento cultural de pessoas, consequentemente a melhoria na qualidade da empresa, processos sustentáveis e competitivos. O objetivo base é o desenvolvimento de pessoas para uma autocrítica realista da empresa, para que possam atuar em desperdícios, na desorganização, sujeiras, nos fatores que acarretam doenças e conflitos e em outras anomalias do ambiente. O sucesso da implementação do 5S em empresas, instituições ou países tem relação com as características na formação da cultura e caráter de todos os colaboradores e envolvidos, visando ao ganho da equipe do que individual.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARCAMELOSSI, Ana Carolina NevesRODRIGUES, Daniel Hemerson2020-02-04T14:28:29Z2020-02-04T14:28:29Z2019-10-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfRodrigues, Daniel Hemerson. 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Maringá - Unicesumar - Ead, Maringá, 2019.http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-06-04T17:22:31Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4849Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2021-06-04T17:22:31Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false
dc.title.none.fl_str_mv 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
title 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
spellingShingle 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
RODRIGUES, Daniel Hemerson
Programa 5S
Gestão da Qualidade Total
title_short 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
title_full 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
title_fullStr 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
title_full_unstemmed 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
title_sort 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
author RODRIGUES, Daniel Hemerson
author_facet RODRIGUES, Daniel Hemerson
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv CAMELOSSI, Ana Carolina Neves
dc.contributor.author.fl_str_mv RODRIGUES, Daniel Hemerson
dc.subject.por.fl_str_mv Programa 5S
Gestão da Qualidade Total
topic Programa 5S
Gestão da Qualidade Total
description Este trabalho consiste na aplicação prática do programa 5S, uma ferramenta da qualidade, numa fábrica alimentícia, para identificar, mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade total, através da organização, resultados e da disciplina no local de trabalho. Os resultados são apresentados, conforme estudo de caso e aprendizados propostos no curso de graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR. O programa 5S é uma ferramenta da qualidade total, que tem como base, a educação, com buscas concisas, métodos simples, foco em resultados, mudanças comportamentais e crescimento cultural de pessoas, consequentemente a melhoria na qualidade da empresa, processos sustentáveis e competitivos. O objetivo base é o desenvolvimento de pessoas para uma autocrítica realista da empresa, para que possam atuar em desperdícios, na desorganização, sujeiras, nos fatores que acarretam doenças e conflitos e em outras anomalias do ambiente. O sucesso da implementação do 5S em empresas, instituições ou países tem relação com as características na formação da cultura e caráter de todos os colaboradores e envolvidos, visando ao ganho da equipe do que individual.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-15
2020-02-04T14:28:29Z
2020-02-04T14:28:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Rodrigues, Daniel Hemerson. 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Maringá - Unicesumar - Ead, Maringá, 2019.
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849
identifier_str_mv Rodrigues, Daniel Hemerson. 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Maringá - Unicesumar - Ead, Maringá, 2019.
url http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE CESUMAR
Brasil
UNICESUMAR
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron:UniCesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813098718203740160