5S - Aplicação prática na indústria alimentícia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849 |
Resumo: | Este trabalho consiste na aplicação prática do programa 5S, uma ferramenta da qualidade, numa fábrica alimentícia, para identificar, mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade total, através da organização, resultados e da disciplina no local de trabalho. Os resultados são apresentados, conforme estudo de caso e aprendizados propostos no curso de graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR. O programa 5S é uma ferramenta da qualidade total, que tem como base, a educação, com buscas concisas, métodos simples, foco em resultados, mudanças comportamentais e crescimento cultural de pessoas, consequentemente a melhoria na qualidade da empresa, processos sustentáveis e competitivos. O objetivo base é o desenvolvimento de pessoas para uma autocrítica realista da empresa, para que possam atuar em desperdícios, na desorganização, sujeiras, nos fatores que acarretam doenças e conflitos e em outras anomalias do ambiente. O sucesso da implementação do 5S em empresas, instituições ou países tem relação com as características na formação da cultura e caráter de todos os colaboradores e envolvidos, visando ao ganho da equipe do que individual. |
id |
UNICESU-1_9905e87e7307f18a30bc079a6bc7105e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4849 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
5S - Aplicação prática na indústria alimentíciaPrograma 5SGestão da Qualidade TotalEste trabalho consiste na aplicação prática do programa 5S, uma ferramenta da qualidade, numa fábrica alimentícia, para identificar, mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade total, através da organização, resultados e da disciplina no local de trabalho. Os resultados são apresentados, conforme estudo de caso e aprendizados propostos no curso de graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR. O programa 5S é uma ferramenta da qualidade total, que tem como base, a educação, com buscas concisas, métodos simples, foco em resultados, mudanças comportamentais e crescimento cultural de pessoas, consequentemente a melhoria na qualidade da empresa, processos sustentáveis e competitivos. O objetivo base é o desenvolvimento de pessoas para uma autocrítica realista da empresa, para que possam atuar em desperdícios, na desorganização, sujeiras, nos fatores que acarretam doenças e conflitos e em outras anomalias do ambiente. O sucesso da implementação do 5S em empresas, instituições ou países tem relação com as características na formação da cultura e caráter de todos os colaboradores e envolvidos, visando ao ganho da equipe do que individual.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMARCAMELOSSI, Ana Carolina NevesRODRIGUES, Daniel Hemerson2020-02-04T14:28:29Z2020-02-04T14:28:29Z2019-10-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfRodrigues, Daniel Hemerson. 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Maringá - Unicesumar - Ead, Maringá, 2019.http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2021-06-04T17:22:31Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/4849Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2021-06-04T17:22:31Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
title |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
spellingShingle |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia RODRIGUES, Daniel Hemerson Programa 5S Gestão da Qualidade Total |
title_short |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
title_full |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
title_fullStr |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
title_full_unstemmed |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
title_sort |
5S - Aplicação prática na indústria alimentícia |
author |
RODRIGUES, Daniel Hemerson |
author_facet |
RODRIGUES, Daniel Hemerson |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CAMELOSSI, Ana Carolina Neves |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
RODRIGUES, Daniel Hemerson |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Programa 5S Gestão da Qualidade Total |
topic |
Programa 5S Gestão da Qualidade Total |
description |
Este trabalho consiste na aplicação prática do programa 5S, uma ferramenta da qualidade, numa fábrica alimentícia, para identificar, mobilizar, motivar e conscientizar toda a empresa para a Qualidade total, através da organização, resultados e da disciplina no local de trabalho. Os resultados são apresentados, conforme estudo de caso e aprendizados propostos no curso de graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR. O programa 5S é uma ferramenta da qualidade total, que tem como base, a educação, com buscas concisas, métodos simples, foco em resultados, mudanças comportamentais e crescimento cultural de pessoas, consequentemente a melhoria na qualidade da empresa, processos sustentáveis e competitivos. O objetivo base é o desenvolvimento de pessoas para uma autocrítica realista da empresa, para que possam atuar em desperdícios, na desorganização, sujeiras, nos fatores que acarretam doenças e conflitos e em outras anomalias do ambiente. O sucesso da implementação do 5S em empresas, instituições ou países tem relação com as características na formação da cultura e caráter de todos os colaboradores e envolvidos, visando ao ganho da equipe do que individual. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-15 2020-02-04T14:28:29Z 2020-02-04T14:28:29Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Rodrigues, Daniel Hemerson. 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Maringá - Unicesumar - Ead, Maringá, 2019. http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849 |
identifier_str_mv |
Rodrigues, Daniel Hemerson. 5S - Aplicação prática na indústria alimentícia. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Centro Universitário de Maringá - Unicesumar - Ead, Maringá, 2019. |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4849 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098718203740160 |