PRODUÇÃO DE PIMENTÃO FERTIRRIGADO SOB DIFERENTES NÍVEIS DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO EM AMBIENTE PROTEGIDO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LORENZONI, Marcelo Zolin
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: SOUZA, Álvaro Henrique Cândido de, SERON, Cássio de Castro, REZENDE, Roberto, HERNANDES, Pedro E. Pelegrim, ANDREAN, André F. Barion Alves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2848
Resumo: O pimentão está entre as dez hortaliças de maior importância econômica no país, sua produção cresceu rapidamente nos últimos anos, em função da melhor adaptação em ambiente protegido. O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio na produção de frutos de pimentão. O experimento foi instalado no Centro de Treinamento em Irrigação - CTI, da Universidade Estadual de Maringá - UEM, em Maringá-PR. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 16 tratamentos, num esquema fatorial 4x4, com 4 repetições, totalizando 64 parcelas experimentais O primeiro fator foi constituído de quatro doses de N (0; 73,4; 146,8 e 293,6 kg ha-¹) e o segundo de quatro doses de potássio (0,53,3; 106,7 e 213,4 kg ha-¹). A parcela experimental consistiu de um vaso de 25L com uma planta, espaçados 0,5 m entre plantas e 1,2 m entre linhas. As colheitas foram realizadas aos 66, 75, 88 e 95 dias após o transplante. Os resultados parciais demostraram que as maiores produções de frutos de pimentão foram obtidas nas doses de 155,95 kg ha-¹ de N e 126,3 kg ha-¹ de K2O. A partir da dose de 168,33 kg ha-¹ de N a aplicação deste nutriente reduz o número de frutos.
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