DESCRIÇÃO DAS PRINCIPAIS TÉCNICAS E MÉTODOS DE MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL, SUAS APLICAÇÕES E CONTRIBUIÇÃO NA PRODUÇÃO ANIMAL
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
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Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4608 |
Resumo: | Com o aumento populacional, verificado nos últimos anos, há necessidade de haver um aumento na produção de alimentos. Para o aumento na produtividade o melhoramento genético se utiliza de técnicas e métodos que auxiliam e maximizam a produção animal. Dentre as biotécnicas utilizadas podem ser citadas a inseminação artificial, a transferência de embriões, a fertilização in vitro, a sexagem de embriões, a clonagem e a transgeníase. Essas técnicas visam melhorar a produtividade em menor tempo e com maior lucro. O melhoramento genético se utiliza também de métodos que visam aumentar a produtividade, sendo eles a seleção e os cruzamentos. A seleção é a escolha dos melhores animais que serão utilizados como reprodutores e os cruzamentos são acasalamentos entre raças distintas com o intuito de se obter a heterose e a complementariedade dos animais. Em última instância , o melhoramento genético se utiliza da genética molecular, mais precisamente dos marcadores genéticos e da genômica, para obtenção de animais melhorados geneticamente. |
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