DESCRIÇÃO DAS PRINCIPAIS TÉCNICAS E MÉTODOS DE MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL, SUAS APLICAÇÕES E CONTRIBUIÇÃO NA PRODUÇÃO ANIMAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DIAS, Victor Hugo Cortez
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SANTOS, Thaisa Gianchini dos, SIMONELLI, Sandra Maria, ANDREAZZI, Márcia Aparecida
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4608
Resumo: Com o aumento populacional, verificado nos últimos anos, há necessidade de haver um aumento na produção de alimentos. Para o aumento na produtividade o melhoramento genético se utiliza de técnicas e métodos que auxiliam e maximizam a produção animal. Dentre as biotécnicas utilizadas podem ser citadas a inseminação artificial, a transferência de embriões, a fertilização in vitro, a sexagem de embriões, a clonagem e a transgeníase. Essas técnicas visam melhorar a produtividade em menor tempo e com maior lucro. O melhoramento genético se utiliza também de métodos que visam aumentar a produtividade, sendo eles a seleção e os cruzamentos. A seleção é a escolha dos melhores animais que serão utilizados como reprodutores e os cruzamentos são acasalamentos entre raças distintas com o intuito de se obter a heterose e a complementariedade dos animais. Em última instância , o melhoramento genético se utiliza da genética molecular, mais precisamente dos marcadores genéticos e da genômica, para obtenção de animais melhorados geneticamente.
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