AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/942 |
Resumo: | Tipo de Apresentação: ORAL Eixo Temático: Ciências Agrárias |
id |
UNICESU-1_bb77d088d63b019ccb3082d432926f66 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/942 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOLAntioxidantes naturaisÓleos vegetaisResíduos agroindustriaisTipo de Apresentação: ORAL Eixo Temático: Ciências AgráriasA oxidação em óleos vegetais é uma das principais causas da redução da sua vida de prateleira e a ação de antioxidantes naturais é uma forma de prevenir essa deterioração. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antioxidante do extrato da casca da amêndoa de cacau, um resíduo da indústria cacaueira. Para tal o extrato foi adicionado em óleo de girassol induzido a oxidação por método acelerado em estufa e o monitoramento da oxidação foi feito por método espectrofotométrico para análise de dienos e trienos. Os óleos de girassol analisados já apresentavam indícios de oxidação no primeiro dia de análise que pode ter sido provocado pelas condições de armazenamento, tanto na indústria, quanto nos estabelecimentos de venda. Houve ação antioxidante do extrato e também do antioxidante sintético BHT, quanto à proteção a formação de dienos e trienos. Portanto, percebe-se que o extrato da casca da amêndoa do cacau possui potencial antioxidante.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2019-07-03T19:38:08Z2019-07-03T19:38:08Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/942por80424SOUZA, Gabriela SenaOLIVEIRA, Cristiane Patricia deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2020-08-03T19:31:23Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/942Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2020-08-03T19:31:23Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
title |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
spellingShingle |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL SOUZA, Gabriela Sena Antioxidantes naturais Óleos vegetais Resíduos agroindustriais |
title_short |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
title_full |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
title_fullStr |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
title_full_unstemmed |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
title_sort |
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
author |
SOUZA, Gabriela Sena |
author_facet |
SOUZA, Gabriela Sena OLIVEIRA, Cristiane Patricia de |
author_role |
author |
author2 |
OLIVEIRA, Cristiane Patricia de |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUZA, Gabriela Sena OLIVEIRA, Cristiane Patricia de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Antioxidantes naturais Óleos vegetais Resíduos agroindustriais |
topic |
Antioxidantes naturais Óleos vegetais Resíduos agroindustriais |
description |
Tipo de Apresentação: ORAL Eixo Temático: Ciências Agrárias |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10-24 2019-07-03T19:38:08Z 2019-07-03T19:38:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
978-85-459-0773-2 2594-4991 http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/942 |
identifier_str_mv |
978-85-459-0773-2 2594-4991 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/942 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
80424 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098697933717504 |