INTOLERÂNCIAS A CARBOIDRATOS X QUALIDADE DE VIDA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PARIS, Elizabete Cristina
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: TREVISAN, Nilo Brasil, FERRARI, Ariana, BENNEMANN, Rose Mari, MACUCH, Regiane da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3790
Resumo: A intolerância aos carboidratos é a incapacidade de digerir certos carboidratos devido à falta de uma ou mais enzimas no trato intestinal. A fermentação bacteriana de carboidratos no cólon produz muitos gases resultando em flatulência excessiva, inchaço, distensão, dores abdominais e diarreia. Desse modo, o objetivo desse estudo é apresentar informações sobre a dieta FodMap como terapêutica eficaz no enfrentamento as intolerâncias aos carboidratos como lactose, frutose, sacarose e sorbitol por meio do teste de hidrogênio no ar expirado. O estudo maior, ao qual, esta revisão bibliográfica pertence está em andamento em uma Clínica Médica no Norte do Paraná e foi aprovado pelo Comitê de Ética em pesquisa com seres humanos do Unicesumar.
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