NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9372 |
Resumo: | A tecnologia já está presente em todos os setores, momentos e ambições sociais, não sendo, portanto, diferente para o ramo da suinocultura. Apesar de ainda haver muito preconceito sob o conceito da carne de porco no Brasil, o país é um dos líderes mundiais em competitividade. O presente trabalho busca justamente fazer um levantamento bibliográfico sobre a influência e importância que a tecnologia tem na suinocultura, trazendo vantagens como a melhor qualidade de vida aos animais e uma carne mais saborosa e saudável, tão bem como exemplos de tecnologias já utilizadas atualmente que alcançam tais resultados. |
id |
UNICESU-1_dde078b77f83d782caaaaf3e7e1ec408 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/9372 |
network_acronym_str |
UNICESU-1 |
network_name_str |
Repositório Digital Unicesumar |
repository_id_str |
|
spelling |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMALBem-estar animalQualidade da carneSuínosTecnologiaA tecnologia já está presente em todos os setores, momentos e ambições sociais, não sendo, portanto, diferente para o ramo da suinocultura. Apesar de ainda haver muito preconceito sob o conceito da carne de porco no Brasil, o país é um dos líderes mundiais em competitividade. O presente trabalho busca justamente fazer um levantamento bibliográfico sobre a influência e importância que a tecnologia tem na suinocultura, trazendo vantagens como a melhor qualidade de vida aos animais e uma carne mais saborosa e saudável, tão bem como exemplos de tecnologias já utilizadas atualmente que alcançam tais resultados.UNIVERSIDADE CESUMARBrasilUNICESUMAR2022-03-31T15:02:55Z2022-03-31T15:02:55Z2021-10-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9372porEncontro Internacional de Produção CientíficaTOMA, Anny IzumiCARNIATTO, Caio Henrique de OliveiraBRACCINI, Graciela LuccaSILVA, Stefania Caroline Claudino dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)instacron:UniCesumar2022-06-20T12:45:33Zoai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/9372Repositório InstitucionalPRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestopendoar:2022-06-20T12:45:33Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
title |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
spellingShingle |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL TOMA, Anny Izumi Bem-estar animal Qualidade da carne Suínos Tecnologia |
title_short |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
title_full |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
title_fullStr |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
title_full_unstemmed |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
title_sort |
NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS À SUINOCULTURA DE PRECISÃO LINKADA AO BEM ESTAR ANIMAL |
author |
TOMA, Anny Izumi |
author_facet |
TOMA, Anny Izumi CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira BRACCINI, Graciela Lucca SILVA, Stefania Caroline Claudino da |
author_role |
author |
author2 |
CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira BRACCINI, Graciela Lucca SILVA, Stefania Caroline Claudino da |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
TOMA, Anny Izumi CARNIATTO, Caio Henrique de Oliveira BRACCINI, Graciela Lucca SILVA, Stefania Caroline Claudino da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Bem-estar animal Qualidade da carne Suínos Tecnologia |
topic |
Bem-estar animal Qualidade da carne Suínos Tecnologia |
description |
A tecnologia já está presente em todos os setores, momentos e ambições sociais, não sendo, portanto, diferente para o ramo da suinocultura. Apesar de ainda haver muito preconceito sob o conceito da carne de porco no Brasil, o país é um dos líderes mundiais em competitividade. O presente trabalho busca justamente fazer um levantamento bibliográfico sobre a influência e importância que a tecnologia tem na suinocultura, trazendo vantagens como a melhor qualidade de vida aos animais e uma carne mais saborosa e saudável, tão bem como exemplos de tecnologias já utilizadas atualmente que alcançam tais resultados. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-19 2022-03-31T15:02:55Z 2022-03-31T15:02:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9372 |
url |
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9372 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Encontro Internacional de Produção Científica |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE CESUMAR Brasil UNICESUMAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital Unicesumar instname:Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) instacron:UniCesumar |
instname_str |
Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
instacron_str |
UniCesumar |
institution |
UniCesumar |
reponame_str |
Repositório Digital Unicesumar |
collection |
Repositório Digital Unicesumar |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá (UNICESUMAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813098709850783744 |