QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM BATATA FRITA TIPO CHIPS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: MONTANHER, Paula Fernandes, VISENTAINER, Jesuí Vergílio, MATSHUSHITA, Makoto, SOUZA, Nilson Evelázio de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6320
Resumo: Nesse trabalho foram estudos os ácidos graxos, com ênfase nos ácidos graxos trans. Foram analisadas três marcas designadas pelas letras A, B e C. Os valores encontrados para lipídios totais (LT) foram elevados, variando de 29 a 33%, sendo a marca C a que apresentou menor valor de LT. Os ácidos graxos encontrados em maiores quantidades foram os ácidos palmítico (16:0), esteárico (18:0), oléico (18:1n-9) e linoléico (18:2n-6), As quantidades de ácidos graxos trans (AGT) encontradas foram baixas e inferiores a 0,2g por porção, limite estabelecido pela legislação vigente. No entanto, dentre as marcas avaliadas, a marca C foi a que apresentou os maiores teores de AGT 115 mg/100g.
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