PRODUÇÃO DE INULINASE POR ASPERGILLUS AWAMORI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MANIN, Luciana Pelissari
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: RAMALHO, Luana Dias Neves, PERALTA, Rosane Marina, BAZANELLA, Gisele Cristina dos Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital Unicesumar
Texto Completo: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1260
Resumo: Os fungos são muito importantes na utilização em bioprocessos para a produção de alimentos, fármacos e enzimas. A utilização de fungos possibilita a produção de inúmeras enzimas com características físico-químicas variadas e com excelentes potenciais para aplicação industrial. Os Aspergillus são fungos produtores de inulinase em temperaturas mais altas, favorecendo o processo de isolamento da enzima. A inulinase é uma enzima que possui inúmeras aplicações, tais como, produção de xarope de frutose, álcool, acetona, ácido glucônico, sorbitol, pululano e produção de inulo-oligossacarídeos. Além disso, ela aumenta a absorção de ferro em crianças, melhora a absorção de cálcio em mulheres na menopausa. A inulina é um prebiótico composto por oligofrutose, em que na sua ingestão ocorre um aumento de bifidobactérias no organismo, podendo ser extraída de raízes, como a chicória e o yacon. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre a produção da enzima inulinase por Aspergillus e verificar o uso do Aspergillus awamori para produção da referida enzima, a fim de prosseguir futuramente com um trabalho experimental.
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