PRODUÇÃO DE INULINASE POR ASPERGILLUS AWAMORI
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Repositório Digital Unicesumar |
Texto Completo: | http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1260 |
Resumo: | Os fungos são muito importantes na utilização em bioprocessos para a produção de alimentos, fármacos e enzimas. A utilização de fungos possibilita a produção de inúmeras enzimas com características físico-químicas variadas e com excelentes potenciais para aplicação industrial. Os Aspergillus são fungos produtores de inulinase em temperaturas mais altas, favorecendo o processo de isolamento da enzima. A inulinase é uma enzima que possui inúmeras aplicações, tais como, produção de xarope de frutose, álcool, acetona, ácido glucônico, sorbitol, pululano e produção de inulo-oligossacarídeos. Além disso, ela aumenta a absorção de ferro em crianças, melhora a absorção de cálcio em mulheres na menopausa. A inulina é um prebiótico composto por oligofrutose, em que na sua ingestão ocorre um aumento de bifidobactérias no organismo, podendo ser extraída de raízes, como a chicória e o yacon. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre a produção da enzima inulinase por Aspergillus e verificar o uso do Aspergillus awamori para produção da referida enzima, a fim de prosseguir futuramente com um trabalho experimental. |
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PRODUÇÃO DE INULINASE POR ASPERGILLUS AWAMORIBioprocessosInulinaIsolamentoPrebióticoOs fungos são muito importantes na utilização em bioprocessos para a produção de alimentos, fármacos e enzimas. A utilização de fungos possibilita a produção de inúmeras enzimas com características físico-químicas variadas e com excelentes potenciais para aplicação industrial. Os Aspergillus são fungos produtores de inulinase em temperaturas mais altas, favorecendo o processo de isolamento da enzima. A inulinase é uma enzima que possui inúmeras aplicações, tais como, produção de xarope de frutose, álcool, acetona, ácido glucônico, sorbitol, pululano e produção de inulo-oligossacarídeos. Além disso, ela aumenta a absorção de ferro em crianças, melhora a absorção de cálcio em mulheres na menopausa. A inulina é um prebiótico composto por oligofrutose, em que na sua ingestão ocorre um aumento de bifidobactérias no organismo, podendo ser extraída de raízes, como a chicória e o yacon. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre a produção da enzima inulinase por Aspergillus e verificar o uso do Aspergillus awamori para produção da referida enzima, a fim de prosseguir futuramente com um trabalho experimental.Unicesumar2019-08-09T18:07:50Z2019-08-09T18:07:50Z2017-10-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdf978-85-459-0773-22594-4991http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/1260otherManin, Luciana PelissariRamalho, Luana Dias NevesPeralta, Rosane MarinaBazanella, Gisele Cristina dos Santosreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T16:53:29Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 16:53:40.142Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse |
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