Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mesquita, Jussara Helou de
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Pinto, Paula Christina de Mello Mendes, Sarmento, Carla Tavares de Moraes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Universitas. Ciências da saúde (Online)
Texto Completo: https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas.
id UNICEUB-2_3bfef25ce55571a15ff29c88ebb0d886
oai_identifier_str oai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/9
network_acronym_str UNICEUB-2
network_name_str Universitas. Ciências da saúde (Online)
repository_id_str
spelling Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9nutrição; lanches; escolasEste trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas.UniCEUB2008-04-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/910.5102/ucs.v4i1.9Universitas: Ciências da Saúde; Vol. 4, No 1/2 (2006); 49-621981-97301678-5398reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online)instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBporhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9/38Mesquita, Jussara Helou dePinto, Paula Christina de Mello MendesSarmento, Carla Tavares de Moraesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-11-12T12:01:45Zoai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/9Revistahttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/indexPRIhttps://publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/oai||universitas.saude@uniceub.br1981-97301678-5398opendoar:2015-11-12T12:01:45Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.none.fl_str_mv Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
title Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
spellingShingle Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
Mesquita, Jussara Helou de
nutrição; lanches; escolas
title_short Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
title_full Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
title_fullStr Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
title_full_unstemmed Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
title_sort Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
author Mesquita, Jussara Helou de
author_facet Mesquita, Jussara Helou de
Pinto, Paula Christina de Mello Mendes
Sarmento, Carla Tavares de Moraes
author_role author
author2 Pinto, Paula Christina de Mello Mendes
Sarmento, Carla Tavares de Moraes
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mesquita, Jussara Helou de
Pinto, Paula Christina de Mello Mendes
Sarmento, Carla Tavares de Moraes
dc.subject.por.fl_str_mv nutrição; lanches; escolas
topic nutrição; lanches; escolas
description Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-04-29
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9
10.5102/ucs.v4i1.9
url https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9
identifier_str_mv 10.5102/ucs.v4i1.9
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9/38
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UniCEUB
publisher.none.fl_str_mv UniCEUB
dc.source.none.fl_str_mv Universitas: Ciências da Saúde; Vol. 4, No 1/2 (2006); 49-62
1981-9730
1678-5398
reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online)
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Universitas. Ciências da saúde (Online)
collection Universitas. Ciências da saúde (Online)
repository.name.fl_str_mv Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv ||universitas.saude@uniceub.br
_version_ 1800216837490737152