Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Universitas. Ciências da saúde (Online) |
Texto Completo: | https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas. |
id |
UNICEUB-2_3bfef25ce55571a15ff29c88ebb0d886 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/9 |
network_acronym_str |
UNICEUB-2 |
network_name_str |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9nutrição; lanches; escolasEste trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas.UniCEUB2008-04-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/910.5102/ucs.v4i1.9Universitas: Ciências da Saúde; Vol. 4, No 1/2 (2006); 49-621981-97301678-5398reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online)instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBporhttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9/38Mesquita, Jussara Helou dePinto, Paula Christina de Mello MendesSarmento, Carla Tavares de Moraesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-11-12T12:01:45Zoai:oai.uniceub.emnuvens.com.br:article/9Revistahttps://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/indexPRIhttps://publicacoesacademicas.uniceub.br/cienciasaude/oai||universitas.saude@uniceub.br1981-97301678-5398opendoar:2015-11-12T12:01:45Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
title |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
spellingShingle |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 Mesquita, Jussara Helou de nutrição; lanches; escolas |
title_short |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
title_full |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
title_fullStr |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
title_full_unstemmed |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
title_sort |
Perfil qualitativo dos lanches escolares consumidos em uma instituição de ensino particular do Distrito Federal - Brasil - doi: 10.5102/ucs.v4i1.9 |
author |
Mesquita, Jussara Helou de |
author_facet |
Mesquita, Jussara Helou de Pinto, Paula Christina de Mello Mendes Sarmento, Carla Tavares de Moraes |
author_role |
author |
author2 |
Pinto, Paula Christina de Mello Mendes Sarmento, Carla Tavares de Moraes |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mesquita, Jussara Helou de Pinto, Paula Christina de Mello Mendes Sarmento, Carla Tavares de Moraes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
nutrição; lanches; escolas |
topic |
nutrição; lanches; escolas |
description |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o perfil qualitativo dos lanches consumidos por alunos do ensino fundamental em uma escola particular do DF. A amostra foi composta de 100% dos matriculados nas 3ª e 4 ª séries do turno vespertino, que responderam a um questionário sobre o tipo e a origem dos lanches consumidos. Para a análise dos dados foi utilizada a simples análise porcentual e o programa Excel da Microsoft. Dos 709 lanches examinados, observou-se que os produtos com maior concentração de gordura e açúcar foram os mais consumidos e com maior procedência da cantina. O estudo mostrou ainda que os lanches trazidos de casa continham grande número de alimentos com elevada concentração de gordura e açúcar. Com base nesses resultados, fica clara a importância de implantação da educação nutricional nas escolas. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-04-29 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9 10.5102/ucs.v4i1.9 |
url |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9 |
identifier_str_mv |
10.5102/ucs.v4i1.9 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/9/38 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UniCEUB |
publisher.none.fl_str_mv |
UniCEUB |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universitas: Ciências da Saúde; Vol. 4, No 1/2 (2006); 49-62 1981-9730 1678-5398 reponame:Universitas. Ciências da saúde (Online) instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
collection |
Universitas. Ciências da saúde (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Universitas. Ciências da saúde (Online) - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
||universitas.saude@uniceub.br |
_version_ |
1800216837490737152 |