O uso do picolinato de cromo como coadjuvante no tratamento da diabetes mellitus - doi: 10.5102/ucs.v3i2.558

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marangon, Antônio Felipe Corrêa
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Fernandes, Luis Gabriel de Melo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Universitas. Ciências da saúde (Online)
Texto Completo: https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/558
Resumo: O cromo é elemento essencial requerido para o metabolismo normal de carboidratos e lipídeos. A deficiência de cromo em humanos e outros mamíferos tem resultado em sintomas comparado àqueles associados ao início de diabetes, como elevação da glicose sangüínea, insulina, colesterol e triglicerídeos, e diminuição das lipoproteínas de alta densidade (HDL). A resposta ao cromo está relacionada ao grau de intolerância à glicose. Tem sido demonstrado que o cromo é efetivo no tratamento dos vários tipos de diabetes e é considerado um dos nutrientes menos tóxicos.
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