Interferência do ácido ascórbico na dosagem glicêmica - doi: 10.5102/ucs.v6i2.722

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Aline Cardoso
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Andrade, Tania Cristina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Universitas. Ciências da saúde (Online)
Texto Completo: https://www.publicacoes.uniceub.br/cienciasaude/article/view/722
Resumo: Sabe-se que exames laboratoriais estão sujeitos a fatores interferentes. A literatura científica cita interferência do ácido ascórbico em dosagens que envolvam oxirredução, como a glicêmica. Devido a isto, buscou-se avaliar o efeito do ácido ascórbico sobre a dosagem glicêmica em dois tipos de soro controle submetidos a diferentes concentrações de ácido ascórbico, variando de 2,5 a 100 mg/dL. Utilizou-se um soro controle com valores normais de glicemia e outro com valores patológicos. Observou-se uma diminuição significativa (p
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