IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista da Unifebe |
Texto Completo: | https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351 |
Resumo: | As empresas cada vez mais estão descobrindo que seu sucesso reside no desenvolvimento contínuo de novos produtos, alinhados às necessidades e desejos de seus clientes. A identificação de quais são os atributos de produto mais valorizados e influenciadores do processo de compra, pode ser a chave para o sucesso e permanência das empresas nesse mercado cada vez mais competitivo. O presente estudo tem como objetivo a identificação e classificação dos atributos mais valorizados pelos clientes das empresas fabricantes de máquinas para processar alimentos. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa na literatura, descrevendo os conceitos relativos ao setor em estudo e a classificação dos atributos de produto. Também foi realizada uma pesquisa exploratória, visto que se pretendeu aprofundar os conhecimentos na área. Com relação à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, em que foram entrevistados 52 clientes lojistas e 12 consumidores finais. Por meio da pesquisa ficou evidente a valorização pelos atributos de serviço, robustez e usabilidade. Outro detalhe relevante foi a identificação dos atributos atrativos, lineares e obrigatórios. Conclui-se que a pesquisa pode dar um direcionamento para a equipe de desenvolvimento de novos produtos focando seus esforços nos atributos de produto mais valorizados pelos clientes. |
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IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOSDesenvolvimento de novos produtos. Atributos de produto. Máquinas para processar alimentosAs empresas cada vez mais estão descobrindo que seu sucesso reside no desenvolvimento contínuo de novos produtos, alinhados às necessidades e desejos de seus clientes. A identificação de quais são os atributos de produto mais valorizados e influenciadores do processo de compra, pode ser a chave para o sucesso e permanência das empresas nesse mercado cada vez mais competitivo. O presente estudo tem como objetivo a identificação e classificação dos atributos mais valorizados pelos clientes das empresas fabricantes de máquinas para processar alimentos. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa na literatura, descrevendo os conceitos relativos ao setor em estudo e a classificação dos atributos de produto. Também foi realizada uma pesquisa exploratória, visto que se pretendeu aprofundar os conhecimentos na área. Com relação à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, em que foram entrevistados 52 clientes lojistas e 12 consumidores finais. Por meio da pesquisa ficou evidente a valorização pelos atributos de serviço, robustez e usabilidade. Outro detalhe relevante foi a identificação dos atributos atrativos, lineares e obrigatórios. Conclui-se que a pesquisa pode dar um direcionamento para a equipe de desenvolvimento de novos produtos focando seus esforços nos atributos de produto mais valorizados pelos clientes.UNIFEBE2014-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351Revista da UNIFEBE; v. 1 n. 14 (2014)2177-742X1679-8708reponame:Revista da Unifebeinstname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)instacron:UNIFEBEporhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351/155Gripa, SidneiFutami, André HidetoValentina, Luiz Veriano Oliveira Dallainfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-12-25T05:49:33Zoai:periodicos.unifebe.edu.br:article/351Revistahttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebePUBhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/oairevistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br2177-742X1679-8708opendoar:2016-12-25T05:49:33Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)false |
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