IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gripa, Sidnei
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Futami, André Hideto, Valentina, Luiz Veriano Oliveira Dalla
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Unifebe
Texto Completo: https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351
Resumo: As empresas cada vez mais estão descobrindo que seu sucesso reside no desenvolvimento contínuo de novos produtos, alinhados às necessidades e desejos de seus clientes. A identificação de quais são os atributos de produto mais valorizados e influenciadores do processo de compra, pode ser a chave para o sucesso e permanência das empresas nesse mercado cada vez mais competitivo. O presente estudo tem como objetivo a identificação e classificação dos atributos mais valorizados pelos clientes das empresas fabricantes de máquinas para processar alimentos. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa na literatura, descrevendo os conceitos relativos ao setor em estudo e a classificação dos atributos de produto. Também foi realizada uma pesquisa exploratória, visto que se pretendeu aprofundar os  conhecimentos na área. Com relação à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, em que foram entrevistados 52 clientes lojistas e 12 consumidores finais. Por meio da pesquisa ficou evidente a valorização pelos atributos de serviço, robustez e usabilidade. Outro detalhe relevante foi a identificação dos atributos atrativos, lineares e obrigatórios. Conclui-se que a pesquisa pode dar um direcionamento para a equipe de desenvolvimento de novos produtos focando seus esforços nos atributos de produto mais valorizados pelos clientes.
id UNIFEBE-1_0512bf4edc0c95220c78c6f5fd33c43b
oai_identifier_str oai:periodicos.unifebe.edu.br:article/351
network_acronym_str UNIFEBE-1
network_name_str Revista da Unifebe
repository_id_str
spelling IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOSDesenvolvimento de novos produtos. Atributos de produto. Máquinas para processar alimentosAs empresas cada vez mais estão descobrindo que seu sucesso reside no desenvolvimento contínuo de novos produtos, alinhados às necessidades e desejos de seus clientes. A identificação de quais são os atributos de produto mais valorizados e influenciadores do processo de compra, pode ser a chave para o sucesso e permanência das empresas nesse mercado cada vez mais competitivo. O presente estudo tem como objetivo a identificação e classificação dos atributos mais valorizados pelos clientes das empresas fabricantes de máquinas para processar alimentos. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa na literatura, descrevendo os conceitos relativos ao setor em estudo e a classificação dos atributos de produto. Também foi realizada uma pesquisa exploratória, visto que se pretendeu aprofundar os  conhecimentos na área. Com relação à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, em que foram entrevistados 52 clientes lojistas e 12 consumidores finais. Por meio da pesquisa ficou evidente a valorização pelos atributos de serviço, robustez e usabilidade. Outro detalhe relevante foi a identificação dos atributos atrativos, lineares e obrigatórios. Conclui-se que a pesquisa pode dar um direcionamento para a equipe de desenvolvimento de novos produtos focando seus esforços nos atributos de produto mais valorizados pelos clientes.UNIFEBE2014-12-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351Revista da UNIFEBE; v. 1 n. 14 (2014)2177-742X1679-8708reponame:Revista da Unifebeinstname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)instacron:UNIFEBEporhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351/155Gripa, SidneiFutami, André HidetoValentina, Luiz Veriano Oliveira Dallainfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-12-25T05:49:33Zoai:periodicos.unifebe.edu.br:article/351Revistahttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebePUBhttps://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/oairevistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br2177-742X1679-8708opendoar:2016-12-25T05:49:33Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)false
dc.title.none.fl_str_mv IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
title IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
spellingShingle IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
Gripa, Sidnei
Desenvolvimento de novos produtos. Atributos de produto. Máquinas para processar alimentos
title_short IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
title_full IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
title_fullStr IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
title_full_unstemmed IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
title_sort IDENTIFICAÇÃO DOS ATRIBUTOS DE PRODUTO VALORIZADOS PELOS CLIENTES DAS EMPRESAS FABRICANTES DE MÁQUINAS PARA PROCESSAR ALIMENTOS
author Gripa, Sidnei
author_facet Gripa, Sidnei
Futami, André Hideto
Valentina, Luiz Veriano Oliveira Dalla
author_role author
author2 Futami, André Hideto
Valentina, Luiz Veriano Oliveira Dalla
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gripa, Sidnei
Futami, André Hideto
Valentina, Luiz Veriano Oliveira Dalla
dc.subject.por.fl_str_mv Desenvolvimento de novos produtos. Atributos de produto. Máquinas para processar alimentos
topic Desenvolvimento de novos produtos. Atributos de produto. Máquinas para processar alimentos
description As empresas cada vez mais estão descobrindo que seu sucesso reside no desenvolvimento contínuo de novos produtos, alinhados às necessidades e desejos de seus clientes. A identificação de quais são os atributos de produto mais valorizados e influenciadores do processo de compra, pode ser a chave para o sucesso e permanência das empresas nesse mercado cada vez mais competitivo. O presente estudo tem como objetivo a identificação e classificação dos atributos mais valorizados pelos clientes das empresas fabricantes de máquinas para processar alimentos. Para atingir o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa na literatura, descrevendo os conceitos relativos ao setor em estudo e a classificação dos atributos de produto. Também foi realizada uma pesquisa exploratória, visto que se pretendeu aprofundar os  conhecimentos na área. Com relação à abordagem, trata-se de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, em que foram entrevistados 52 clientes lojistas e 12 consumidores finais. Por meio da pesquisa ficou evidente a valorização pelos atributos de serviço, robustez e usabilidade. Outro detalhe relevante foi a identificação dos atributos atrativos, lineares e obrigatórios. Conclui-se que a pesquisa pode dar um direcionamento para a equipe de desenvolvimento de novos produtos focando seus esforços nos atributos de produto mais valorizados pelos clientes.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-17
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351
url https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unifebe.edu.br/index.php/RevistaUnifebe/article/view/351/155
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIFEBE
publisher.none.fl_str_mv UNIFEBE
dc.source.none.fl_str_mv Revista da UNIFEBE; v. 1 n. 14 (2014)
2177-742X
1679-8708
reponame:Revista da Unifebe
instname:Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)
instacron:UNIFEBE
instname_str Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)
instacron_str UNIFEBE
institution UNIFEBE
reponame_str Revista da Unifebe
collection Revista da Unifebe
repository.name.fl_str_mv Revista da Unifebe - Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE)
repository.mail.fl_str_mv revistadaunifebe@unifebe.edu.br||pesquisa@unifebe.edu.br
_version_ 1809464891611807744