Anxiety and food behavior in nutrition students

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, Karine Dorn da Silva Rech
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Casiraghi, Bruna, Aragão, Júlio César Soares
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/26325
Resumo: Introdução: O último século apontou para um aumento significativo da ansiedade para a população humana como resposta às mudanças do cenário sócio-cultural e econômico. Os anos universitários são caracterizados por experiências positivas e também por fatores estressantes, que podem resultar em aumento da ansiedade e mudanças nos hábitos alimentares. Objetivos: Este estudo teve como objetivo identificar a correlação entre ansiedade e comportamento alimentar de estudantes universitários, examinando como a ansiedade impacta os hábitos alimentares de estudantes de nutrição. Métodos e materiais: Foram avaliados dados de 158 alunos do primeiro ao último ano do curso de nutrição, sendo 141 mulheres e 17 homens, com média de idade de 22,6 anos. Este estudo utilizou instrumentos validados para mensurar esses construtos: inquérito sobre ansiedade (IDATE); outro sobre comportamento alimentar (TFEQ-21) e dados socioeconômicos básicos dos alunos participantes da pesquisa. Resultados: Observou-se correlação positiva e significativa entre o nível de ansiedade por meio do STAI-T e o comportamento alimentar emocional (p = 0,000). Também foi observada uma correlação positiva entre o escore do comportamento alimentar não controlado (p = 0,001). Para restrição cognitiva, não houve correlação (p = 0,672). Conclusão: Existe uma correlação positiva entre ansiedade e hábitos alimentares relacionados à alimentação emocional. Novos estudos podem fornecer informações relevantes se expandidos para populações maiores para obter uma avaliação de como os dados se comportam, inclusive com profissionais de saúde em geral.
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spelling Anxiety and food behavior in nutrition students Ansiedad y conducta alimentaria en estudiantes de nutriciónAnsiedade e comportamento alimentar em estudantes de nutrição AnxietyFeeding BehaviorStudent health.AnsiedadConducta AlimentariaSalud del estudiante.AnsiedadeComportamento AlimentarSaúde do estudante.Introdução: O último século apontou para um aumento significativo da ansiedade para a população humana como resposta às mudanças do cenário sócio-cultural e econômico. Os anos universitários são caracterizados por experiências positivas e também por fatores estressantes, que podem resultar em aumento da ansiedade e mudanças nos hábitos alimentares. Objetivos: Este estudo teve como objetivo identificar a correlação entre ansiedade e comportamento alimentar de estudantes universitários, examinando como a ansiedade impacta os hábitos alimentares de estudantes de nutrição. Métodos e materiais: Foram avaliados dados de 158 alunos do primeiro ao último ano do curso de nutrição, sendo 141 mulheres e 17 homens, com média de idade de 22,6 anos. Este estudo utilizou instrumentos validados para mensurar esses construtos: inquérito sobre ansiedade (IDATE); outro sobre comportamento alimentar (TFEQ-21) e dados socioeconômicos básicos dos alunos participantes da pesquisa. Resultados: Observou-se correlação positiva e significativa entre o nível de ansiedade por meio do STAI-T e o comportamento alimentar emocional (p = 0,000). Também foi observada uma correlação positiva entre o escore do comportamento alimentar não controlado (p = 0,001). Para restrição cognitiva, não houve correlação (p = 0,672). Conclusão: Existe uma correlação positiva entre ansiedade e hábitos alimentares relacionados à alimentação emocional. Novos estudos podem fornecer informações relevantes se expandidos para populações maiores para obter uma avaliação de como os dados se comportam, inclusive com profissionais de saúde em geral.Introducción: El último siglo ha señalado un aumento significativo de la ansiedad de la población humana en respuesta a los cambios en el escenario sociocultural y económico. Los años universitarios se caracterizan por experiencias positivas y estresantes, lo que puede resultar en un aumento de la ansiedad y cambios en los hábitos alimentarios. Objetivos: Este estudio tuvo como objetivo identificar la correlación entre la ansiedad y el comportamiento alimentario de los estudiantes universitarios, examinando cómo la ansiedad impacta en los hábitos alimentarios de los estudiantes de nutrición. Métodos y materiales: Se evaluaron datos de 158 estudiantes del primero al último año del curso de nutrición, 141 mujeres y 17 hombres, con una edad promedio de 22,6 años. Este estudio utilizó instrumentos validados para medir estos constructos: encuesta de ansiedad (IDATE); otra sobre conducta alimentaria (TFEQ-21) y datos socioeconómicos básicos de los estudiantes participantes en la investigación. Resultados: Se observó una correlación positiva y significativa entre el nivel de ansiedad a través del STAI-T y la conducta alimentaria emocional (p = 0,000). También se observó una correlación positiva entre la puntuación de la conducta alimentaria descontrolada (p = 0,001). Para la restricción cognitiva no hubo correlación (p = 0,672). Conclusión: Existe una correlación positiva entre la ansiedad y los hábitos alimentarios relacionados con el comer emocional. Los nuevos estudios pueden proporcionar información relevante si se amplían a poblaciones más grandes para obtener una evaluación de cómo se comportan los datos, incluso con los profesionales de la salud en general.Introduction: The last century pointed out a significant rise an anxiety for the human population as a response to social cultural and economic scenario changes. The university years are characterized by positive experiences and also by stressful factors, which may result in increased anxiety and changes in eating habits. Objectives: This study aimed to identify the correlation between anxiety and eating behavior of university students, examining how anxiety impacts nutrition students’ eating habits. Methods and materials:  Data concerning 158 from freshman to senior year nutrition course students were evaluated, consisting of 141 women and 17 men, with an average age of 22,6. This study used validated instruments to measure these constructs: a survey on anxiety (IDATE); another one on eating behavior (TFEQ-21), and basic socioeconomic data of the students participating in the survey. Results: Positive and significant correlation was observed between level of anxiety through STAI-T and the emotional feeding behavior (p=0.000). It was also seen a positive correlation between the score of the uncontrolled eating behavior (p=0.001). For cognitive restriction, there was no correlation (p=0.672). Conclusion:  There is a positive correlation between anxiety and eating habits concerning emotional eating. New studies may provide relevant information if expanded to larger populations to gain an assessment of how data behave, including with health professionals in general.Research, Society and Development2022-02-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/2632510.33448/rsd-v11i3.26325Research, Society and Development; Vol. 11 No. 3; e5711326325Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 3; e5711326325Research, Society and Development; v. 11 n. 3; e57113263252525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIenghttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/26325/22998Copyright (c) 2022 Karine Dorn da Silva Rech Pinto; Bruna Casiraghi; Júlio César Soares Aragãohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPinto, Karine Dorn da Silva RechCasiraghi, BrunaAragão, Júlio César Soares2022-03-09T13:44:38Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/26325Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:44:23.798057Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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