A influência da nutrição no tratamento e prevenção dos transtornos mentais: ansiedade e depressão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rebouças, Francília da Cruz
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Barbosa , Liliani Lira, Nascimento, Lívia Ferreira do, Ferreira, José Carlos de Sales, Freitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37078
Resumo: Introdução: Os transtornos de ansiedade e depressão atingem boa parte da população e suas causas são variadas. Uma delas é a alimentação inadequada. Em geral, a ingestão de frutas, vegetais e fibras está associada à riqueza e diversidade da microbiota, enquanto o aumento da ingestão de alimentos processados (ricos em gordura e açúcar) aumenta o risco de doenças inflamatórias crônicas, como a depressão. Objetivo: descrever a influência da nutrição no tratamento e prevenção dos transtornos mentais: ansiedade e depressão. Metodologia: revisão bibliográfica de caráter descritivo e qualitativo. Resultados: indivíduos com estes transtornos apresentam deficiências nutricionais de determinadas substâncias e, com alimentação adequada, podem se recuperar dos quadros depressivos e de ansiedade. Conclusão: existe relação direta entre o que ingerimos e a saúde mental e a alimentação auxiliam no tratamento destes transtornos.
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spelling A influência da nutrição no tratamento e prevenção dos transtornos mentais: ansiedade e depressãoInfluence of nutrition in the treatment and prevention of mental disorders: anxiety and depressionInfluencia de la nutrición en el tratamiento y prevención de los trastornos mentales: ansiedad y depresiónFoodAnxietyDepressionHealthMental disorders.AlimentaçãoAnsiedadeDepressãoSaúdeTranstornos mentais.AlimentaciónAnsiedadDepresiónSaludDesordenes mentales.Introdução: Os transtornos de ansiedade e depressão atingem boa parte da população e suas causas são variadas. Uma delas é a alimentação inadequada. Em geral, a ingestão de frutas, vegetais e fibras está associada à riqueza e diversidade da microbiota, enquanto o aumento da ingestão de alimentos processados (ricos em gordura e açúcar) aumenta o risco de doenças inflamatórias crônicas, como a depressão. Objetivo: descrever a influência da nutrição no tratamento e prevenção dos transtornos mentais: ansiedade e depressão. Metodologia: revisão bibliográfica de caráter descritivo e qualitativo. Resultados: indivíduos com estes transtornos apresentam deficiências nutricionais de determinadas substâncias e, com alimentação adequada, podem se recuperar dos quadros depressivos e de ansiedade. Conclusão: existe relação direta entre o que ingerimos e a saúde mental e a alimentação auxiliam no tratamento destes transtornos.Introduction: Anxiety and depression disorders affect a large part of the population and their causes are varied. One of them is inadequate nutrition. In general, intake of fruits, vegetables and fiber is associated with the richness and diversity of the microbiota, while increased intake of processed foods (high in fat and sugar) increases the risk of chronic inflammatory diseases such as depression. Objective: to describe the influence of nutrition in the treatment and prevention of mental disorders: anxiety and depression. Methodology: descriptive and qualitative literature review. Results: individuals with these disorders have nutritional deficiencies of certain substances and, with adequate nutrition, can recover from depression and anxiety. Conclusion: there is a direct relationship between what we eat and mental health and food helps in the treatment of these disorders.Introducción: Los trastornos de ansiedad y depresión afectan a gran parte de la población y sus causas son variadas. Uno de ellos es la nutrición inadecuada. En general, la ingesta de frutas, verduras y fibra se asocia con la riqueza y diversidad de la microbiota, mientras que una mayor ingesta de alimentos procesados ​​(ricos en grasas y azúcares) aumenta el riesgo de enfermedades inflamatorias crónicas como la depresión. Objetivo: describir la influencia de la nutrición en el tratamiento y prevención de los trastornos mentales: ansiedad y depresión. Metodología: revisión bibliográfica descriptiva y cualitativa. Resultados: las personas con estos trastornos tienen deficiencias nutricionales de ciertas sustancias y, con una nutrición adecuada, pueden recuperarse de la depresión y la ansiedad. Conclusión: existe una relación directa entre lo que comemos y la salud mental y la dieta ayuda en el tratamiento de estos trastornos.Research, Society and Development2022-11-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3707810.33448/rsd-v11i15.37078Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e57111537078Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e57111537078Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e571115370782525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37078/30768Copyright (c) 2022 Francília da Cruz Rebouças; Liliani Lira Barbosa ; Lívia Ferreira do Nascimento; José Carlos de Sales Ferreira; Francisca Marta Nascimento de Oliveira Freitashttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRebouças, Francília da Cruz Barbosa , Liliani Lira Nascimento, Lívia Ferreira do Ferreira, José Carlos de SalesFreitas, Francisca Marta Nascimento de Oliveira2022-11-27T19:56:23Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/37078Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:23.169194Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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