Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575 |
Resumo: | Introduction: Among the agricultural products, soybeans (Glycine max) possui elevated expansão, occupying a prominent position, peel high produtibilidade e for being easy to grow. As a crescent increase in Saudi foods, soy vem ganhando espaço no markets com a elaboración de novos produtos such as: farinhas de soy, sucos enriched with soy, queijos, iogurte de soy, soy leite, extract hydrossolúveis and textured proteins. Objective: To assess or profile the consumer in relation to soybeans and their derivatives. Methods: This is a quantitative study, of a descriptive nature, carried out in Caxias-MA, not 100 participants were interviewed, of both sexes, and different age groups, randomly in locality such as: supermarkets, public market, praças and faculties, through a questionnaire about soy intake and its derivatives. Discussion and Results: A textured soy protein and soy "leite" foram os more produtos conhecidos and consumed hair interviewed, two maioria respondents reported 65% no conhecer os benefits. Conclusion: The base was not small or habit and freqência e consumption of soybeans and their derivatives pela população estuda, mesmo or Brazil being two major world producers do grão. Isso is due so much to lack of information about the benefits of two products, how much lack of costume of popular consumption or as part of the usual food. |
id |
UNIFEI_2f5a609cb4aea44a8fde31a89a60ba1c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1575 |
network_acronym_str |
UNIFEI |
network_name_str |
Research, Society and Development |
repository_id_str |
|
spelling |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivativesEvaluación del perfil del consumidor de soja (Glycine max) y sus derivadosAvaliação do perfil do consumidor em relação a soja (Glycine max) e seus derivadosproduto da sojaconsumopropriedades funcionais.produto da sojaconsumopropriedades funcionais.soybean productconsumptionfunctional properties.Introduction: Among the agricultural products, soybeans (Glycine max) possui elevated expansão, occupying a prominent position, peel high produtibilidade e for being easy to grow. As a crescent increase in Saudi foods, soy vem ganhando espaço no markets com a elaboración de novos produtos such as: farinhas de soy, sucos enriched with soy, queijos, iogurte de soy, soy leite, extract hydrossolúveis and textured proteins. Objective: To assess or profile the consumer in relation to soybeans and their derivatives. Methods: This is a quantitative study, of a descriptive nature, carried out in Caxias-MA, not 100 participants were interviewed, of both sexes, and different age groups, randomly in locality such as: supermarkets, public market, praças and faculties, through a questionnaire about soy intake and its derivatives. Discussion and Results: A textured soy protein and soy "leite" foram os more produtos conhecidos and consumed hair interviewed, two maioria respondents reported 65% no conhecer os benefits. Conclusion: The base was not small or habit and freqência e consumption of soybeans and their derivatives pela população estuda, mesmo or Brazil being two major world producers do grão. Isso is due so much to lack of information about the benefits of two products, how much lack of costume of popular consumption or as part of the usual food.Introducción: Entre os productos agrícolas, una soja (Glycine max) posibilidad de expansión elevada, ocupando una posición de destaque, pela alta produtibilidade y por ser de fácil cultivo. Com o crescente aumento por alimentos saudáveis, a soja vem ganhando espaço no market com a elaboração de novos produtos como: farinhas de soja, sucos enriquecidos com a soja, queijos, iogurte de soja, leite de soja, extrato hidrossolúveis e proteínas texturizadas. Objetivo: Avaliar o perfil do consumidor em relação a soja e seus derivados. Métodos: Trata-se de estudo quantitativo, caráter descritivo, realizado na cidade Caxias-MA, no qual entrevistou-se 100 participantes, de ambos os sexos, y diferentes faixas etária, de forma aleatoria en lugares como: supermercados, mercado público, praças e faculdades, através de um questionário sobre ingestão de soja e seus derivados. Discusión y resultados: una proteína texturizada de soja y “leite” de soja foram os produtos mais conhecidos e consumidos pelos entrevistados, maioria dos entrevistados relatam 65% não conhecer os beneficícios. Conclusión: Com base no estudo ainda é pequeno o hábito e frequência de consumir a soja e seus derivados pela população estuda, mesmo o Brasil sendo uns dos grandes produtores mundiais do grão. Isso se deve tanto a falta de información con relación a los beneficios de los productos, quanto falta de vestuario de la población en el consumo o grão como parte de la alimentación habitual.Introdução: Entre os produtos agrícolas, a soja (Glycine max) possui elevada expansão, ocupando uma posição de destaque, pela alta produtibilidade e por ser de fácil cultivo. Com o crescente aumento por alimentos saudáveis, a soja vem ganhando espaço no mercado com a elaboração de novos produtos como: farinhas de soja, sucos enriquecidos com a soja, queijos, iogurte de soja, leite de soja, extrato hidrossolúveis e proteínas texturizadas. Objetivo: Avaliar o perfil do consumidor em relação a soja e seus derivados. Métodos: Trata-se de estudo quantitativo, de caráter descritivo, realizado na cidade Caxias-MA, no qual entrevistou-se 100 participantes, de ambos os sexos, e diferentes faixas etária, de forma aleatória em locais como: supermercados, mercado público, praças e faculdades, através de um questionário sobre ingestão de soja e seus derivados. Discussão e Resultados: A proteína texturizada de soja e o “leite” de soja foram os produtos mais conhecidos e consumidos pelos entrevistados, a maioria dos entrevistados relatam 65% não conhecer os benefícios. Conclusão: Com base no estudo ainda é pequeno o hábito e frequência de consumir a soja e seus derivados pela população estuda, mesmo o Brasil sendo uns dos grandes produtores mundiais do grão. Isso se deve tanto à falta de informação com relação aos benefícios dos produtos, quanto pela falta de costume da população em consumir o grão como parte da alimentação usual.Research, Society and Development2020-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/157510.33448/rsd-v9i1.1575Research, Society and Development; Vol. 9 No. 1; e12911575Research, Society and Development; Vol. 9 Núm. 1; e12911575Research, Society and Development; v. 9 n. 1; e129115752525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575/1397Copyright (c) 2019 Rayane Rangel Cunha da Silva, Nathalia Cardoso Nascimento, Irislene Costa Pereira, Risley Nikael Medeiros Silva, Renan Elan da Silva Oliveira, Francisco Cesino de Medeiros Júniorinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Rayane Rangel Cunha daNascimento, Nathalia CardosoPereira, Irislene CostaSilva, Risley Nikael MedeirosOliveira, Renan Elan da SilvaJúnior, Francisco Cesino de Medeiros2020-08-19T03:04:08Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1575Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:26:32.835025Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives Evaluación del perfil del consumidor de soja (Glycine max) y sus derivados Avaliação do perfil do consumidor em relação a soja (Glycine max) e seus derivados |
title |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives |
spellingShingle |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives Silva, Rayane Rangel Cunha da produto da soja consumo propriedades funcionais. produto da soja consumo propriedades funcionais. soybean product consumption functional properties. |
title_short |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives |
title_full |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives |
title_fullStr |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives |
title_full_unstemmed |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives |
title_sort |
Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives |
author |
Silva, Rayane Rangel Cunha da |
author_facet |
Silva, Rayane Rangel Cunha da Nascimento, Nathalia Cardoso Pereira, Irislene Costa Silva, Risley Nikael Medeiros Oliveira, Renan Elan da Silva Júnior, Francisco Cesino de Medeiros |
author_role |
author |
author2 |
Nascimento, Nathalia Cardoso Pereira, Irislene Costa Silva, Risley Nikael Medeiros Oliveira, Renan Elan da Silva Júnior, Francisco Cesino de Medeiros |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Rayane Rangel Cunha da Nascimento, Nathalia Cardoso Pereira, Irislene Costa Silva, Risley Nikael Medeiros Oliveira, Renan Elan da Silva Júnior, Francisco Cesino de Medeiros |
dc.subject.por.fl_str_mv |
produto da soja consumo propriedades funcionais. produto da soja consumo propriedades funcionais. soybean product consumption functional properties. |
topic |
produto da soja consumo propriedades funcionais. produto da soja consumo propriedades funcionais. soybean product consumption functional properties. |
description |
Introduction: Among the agricultural products, soybeans (Glycine max) possui elevated expansão, occupying a prominent position, peel high produtibilidade e for being easy to grow. As a crescent increase in Saudi foods, soy vem ganhando espaço no markets com a elaboración de novos produtos such as: farinhas de soy, sucos enriched with soy, queijos, iogurte de soy, soy leite, extract hydrossolúveis and textured proteins. Objective: To assess or profile the consumer in relation to soybeans and their derivatives. Methods: This is a quantitative study, of a descriptive nature, carried out in Caxias-MA, not 100 participants were interviewed, of both sexes, and different age groups, randomly in locality such as: supermarkets, public market, praças and faculties, through a questionnaire about soy intake and its derivatives. Discussion and Results: A textured soy protein and soy "leite" foram os more produtos conhecidos and consumed hair interviewed, two maioria respondents reported 65% no conhecer os benefits. Conclusion: The base was not small or habit and freqência e consumption of soybeans and their derivatives pela população estuda, mesmo or Brazil being two major world producers do grão. Isso is due so much to lack of information about the benefits of two products, how much lack of costume of popular consumption or as part of the usual food. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575 10.33448/rsd-v9i1.1575 |
url |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575 |
identifier_str_mv |
10.33448/rsd-v9i1.1575 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575/1397 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
dc.source.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development; Vol. 9 No. 1; e12911575 Research, Society and Development; Vol. 9 Núm. 1; e12911575 Research, Society and Development; v. 9 n. 1; e12911575 2525-3409 reponame:Research, Society and Development instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) instacron:UNIFEI |
instname_str |
Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
instacron_str |
UNIFEI |
institution |
UNIFEI |
reponame_str |
Research, Society and Development |
collection |
Research, Society and Development |
repository.name.fl_str_mv |
Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
repository.mail.fl_str_mv |
rsd.articles@gmail.com |
_version_ |
1797052733618913280 |