Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Rayane Rangel Cunha da
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Nascimento, Nathalia Cardoso, Pereira, Irislene Costa, Silva, Risley Nikael Medeiros, Oliveira, Renan Elan da Silva, Júnior, Francisco Cesino de Medeiros
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575
Resumo: Introduction: Among the agricultural products, soybeans (Glycine max) possui elevated expansão, occupying a prominent position, peel high produtibilidade e for being easy to grow. As a crescent increase in Saudi foods, soy vem ganhando espaço no markets com a elaboración de novos produtos such as: farinhas de soy, sucos enriched with soy, queijos, iogurte de soy, soy leite, extract hydrossolúveis and textured proteins. Objective: To assess or profile the consumer in relation to soybeans and their derivatives. Methods: This is a quantitative study, of a descriptive nature, carried out in Caxias-MA, not 100 participants were interviewed, of both sexes, and different age groups, randomly in locality such as: supermarkets, public market, praças and faculties, through a questionnaire about soy intake and its derivatives. Discussion and Results: A textured soy protein and soy "leite" foram os more produtos conhecidos and consumed hair interviewed, two maioria respondents reported 65% no conhecer os benefits. Conclusion: The base was not small or habit and freqência e consumption of soybeans and their derivatives pela população estuda, mesmo or Brazil being two major world producers do grão. Isso is due so much to lack of information about the benefits of two products, how much lack of costume of popular consumption or as part of the usual food.
id UNIFEI_2f5a609cb4aea44a8fde31a89a60ba1c
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1575
network_acronym_str UNIFEI
network_name_str Research, Society and Development
repository_id_str
spelling Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivativesEvaluación del perfil del consumidor de soja (Glycine max) y sus derivadosAvaliação do perfil do consumidor em relação a soja (Glycine max) e seus derivadosproduto da sojaconsumopropriedades funcionais.produto da sojaconsumopropriedades funcionais.soybean productconsumptionfunctional properties.Introduction: Among the agricultural products, soybeans (Glycine max) possui elevated expansão, occupying a prominent position, peel high produtibilidade e for being easy to grow. As a crescent increase in Saudi foods, soy vem ganhando espaço no markets com a elaboración de novos produtos such as: farinhas de soy, sucos enriched with soy, queijos, iogurte de soy, soy leite, extract hydrossolúveis and textured proteins. Objective: To assess or profile the consumer in relation to soybeans and their derivatives. Methods: This is a quantitative study, of a descriptive nature, carried out in Caxias-MA, not 100 participants were interviewed, of both sexes, and different age groups, randomly in locality such as: supermarkets, public market, praças and faculties, through a questionnaire about soy intake and its derivatives. Discussion and Results: A textured soy protein and soy "leite" foram os more produtos conhecidos and consumed hair interviewed, two maioria respondents reported 65% no conhecer os benefits. Conclusion: The base was not small or habit and freqência e consumption of soybeans and their derivatives pela população estuda, mesmo or Brazil being two major world producers do grão. Isso is due so much to lack of information about the benefits of two products, how much lack of costume of popular consumption or as part of the usual food.Introducción: Entre os productos agrícolas, una soja (Glycine max) posibilidad de expansión elevada, ocupando una posición de destaque, pela alta produtibilidade y por ser de fácil cultivo. Com o crescente aumento por alimentos saudáveis, a soja vem ganhando espaço no market com a elaboração de novos produtos como: farinhas de soja, sucos enriquecidos com a soja, queijos, iogurte de soja, leite de soja, extrato hidrossolúveis e proteínas texturizadas. Objetivo: Avaliar o perfil do consumidor em relação a soja e seus derivados. Métodos: Trata-se de estudo quantitativo, caráter descritivo, realizado na cidade Caxias-MA, no qual entrevistou-se 100 participantes, de ambos os sexos, y diferentes faixas etária, de forma aleatoria en lugares como: supermercados, mercado público, praças e faculdades, através de um questionário sobre ingestão de soja e seus derivados. Discusión y resultados: una proteína texturizada de soja y “leite” de soja foram os produtos mais conhecidos e consumidos pelos entrevistados, maioria dos entrevistados relatam 65% não conhecer os beneficícios. Conclusión: Com base no estudo ainda é pequeno o hábito e frequência de consumir a soja e seus derivados pela população estuda, mesmo o Brasil sendo uns dos grandes produtores mundiais do grão. Isso se deve tanto a falta de información con relación a los beneficios de los productos, quanto falta de vestuario de la población en el consumo o grão como parte de la alimentación habitual.Introdução: Entre os produtos agrícolas, a soja (Glycine max) possui elevada expansão, ocupando uma posição de destaque, pela alta produtibilidade e por ser de fácil cultivo. Com o crescente aumento por alimentos saudáveis, a soja vem ganhando espaço no mercado com a elaboração de novos produtos como: farinhas de soja, sucos enriquecidos com a soja, queijos, iogurte de soja, leite de soja, extrato hidrossolúveis e proteínas texturizadas. Objetivo: Avaliar o perfil do consumidor em relação a soja e seus derivados. Métodos: Trata-se de estudo quantitativo, de caráter descritivo, realizado na cidade Caxias-MA, no qual entrevistou-se 100 participantes, de ambos os sexos, e diferentes faixas etária, de forma aleatória em locais como: supermercados, mercado público, praças e faculdades, através de um questionário sobre ingestão de soja e seus derivados. Discussão e Resultados: A proteína texturizada de soja e o “leite” de soja foram os produtos mais conhecidos e consumidos pelos entrevistados, a maioria dos entrevistados relatam 65% não conhecer os benefícios. Conclusão: Com base no estudo ainda é pequeno o hábito e frequência de consumir a soja e seus derivados pela população estuda, mesmo o Brasil sendo uns dos grandes produtores mundiais do grão. Isso se deve tanto à falta de informação com relação aos benefícios dos produtos, quanto pela falta de costume da população em consumir o grão como parte da alimentação usual.Research, Society and Development2020-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/157510.33448/rsd-v9i1.1575Research, Society and Development; Vol. 9 No. 1; e12911575Research, Society and Development; Vol. 9 Núm. 1; e12911575Research, Society and Development; v. 9 n. 1; e129115752525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575/1397Copyright (c) 2019 Rayane Rangel Cunha da Silva, Nathalia Cardoso Nascimento, Irislene Costa Pereira, Risley Nikael Medeiros Silva, Renan Elan da Silva Oliveira, Francisco Cesino de Medeiros Júniorinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Rayane Rangel Cunha daNascimento, Nathalia CardosoPereira, Irislene CostaSilva, Risley Nikael MedeirosOliveira, Renan Elan da SilvaJúnior, Francisco Cesino de Medeiros2020-08-19T03:04:08Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1575Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:26:32.835025Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
dc.title.none.fl_str_mv Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
Evaluación del perfil del consumidor de soja (Glycine max) y sus derivados
Avaliação do perfil do consumidor em relação a soja (Glycine max) e seus derivados
title Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
spellingShingle Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
Silva, Rayane Rangel Cunha da
produto da soja
consumo
propriedades funcionais.
produto da soja
consumo
propriedades funcionais.
soybean product
consumption
functional properties.
title_short Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
title_full Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
title_fullStr Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
title_full_unstemmed Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
title_sort Consumer profile assessment of soybean (Glycine max) and its derivatives
author Silva, Rayane Rangel Cunha da
author_facet Silva, Rayane Rangel Cunha da
Nascimento, Nathalia Cardoso
Pereira, Irislene Costa
Silva, Risley Nikael Medeiros
Oliveira, Renan Elan da Silva
Júnior, Francisco Cesino de Medeiros
author_role author
author2 Nascimento, Nathalia Cardoso
Pereira, Irislene Costa
Silva, Risley Nikael Medeiros
Oliveira, Renan Elan da Silva
Júnior, Francisco Cesino de Medeiros
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Rayane Rangel Cunha da
Nascimento, Nathalia Cardoso
Pereira, Irislene Costa
Silva, Risley Nikael Medeiros
Oliveira, Renan Elan da Silva
Júnior, Francisco Cesino de Medeiros
dc.subject.por.fl_str_mv produto da soja
consumo
propriedades funcionais.
produto da soja
consumo
propriedades funcionais.
soybean product
consumption
functional properties.
topic produto da soja
consumo
propriedades funcionais.
produto da soja
consumo
propriedades funcionais.
soybean product
consumption
functional properties.
description Introduction: Among the agricultural products, soybeans (Glycine max) possui elevated expansão, occupying a prominent position, peel high produtibilidade e for being easy to grow. As a crescent increase in Saudi foods, soy vem ganhando espaço no markets com a elaboración de novos produtos such as: farinhas de soy, sucos enriched with soy, queijos, iogurte de soy, soy leite, extract hydrossolúveis and textured proteins. Objective: To assess or profile the consumer in relation to soybeans and their derivatives. Methods: This is a quantitative study, of a descriptive nature, carried out in Caxias-MA, not 100 participants were interviewed, of both sexes, and different age groups, randomly in locality such as: supermarkets, public market, praças and faculties, through a questionnaire about soy intake and its derivatives. Discussion and Results: A textured soy protein and soy "leite" foram os more produtos conhecidos and consumed hair interviewed, two maioria respondents reported 65% no conhecer os benefits. Conclusion: The base was not small or habit and freqência e consumption of soybeans and their derivatives pela população estuda, mesmo or Brazil being two major world producers do grão. Isso is due so much to lack of information about the benefits of two products, how much lack of costume of popular consumption or as part of the usual food.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575
10.33448/rsd-v9i1.1575
url https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575
identifier_str_mv 10.33448/rsd-v9i1.1575
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/1575/1397
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Research, Society and Development
publisher.none.fl_str_mv Research, Society and Development
dc.source.none.fl_str_mv Research, Society and Development; Vol. 9 No. 1; e12911575
Research, Society and Development; Vol. 9 Núm. 1; e12911575
Research, Society and Development; v. 9 n. 1; e12911575
2525-3409
reponame:Research, Society and Development
instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)
instacron:UNIFEI
instname_str Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)
instacron_str UNIFEI
institution UNIFEI
reponame_str Research, Society and Development
collection Research, Society and Development
repository.name.fl_str_mv Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)
repository.mail.fl_str_mv rsd.articles@gmail.com
_version_ 1797052733618913280