Tecnologia para produção do óleo de algodão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Queiroga, Vicente de Paula
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Mendes, Nouglas Veloso Barbosa, Lima , Denise de Castro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
DOI: 10.33448/rsd-v12i3.40843
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/40843
Resumo: A verticalização do subproduto de óleo bruto de algodão poderá ser a meta de algumas empresas algodoeiras que dispõem, além das máquinas de descaroçamento e de prensa hidráulica para o enfardamento de fibra, de uma unidade de extração de óleo, mas que necessita agregar ao seu circuito produtivo agroindustrial os processos de refino para a produção de óleo comestível. Portanto, este trabalho tem por objetivo mostrar vias que possam aperfeiçoar os procedimentos de preparação das sementes de algodão, extração do óleo das amêndoas e refinamento de óleo, destacando em cada etapa dos processos envolvidos entre a chegada do algodão em rama na agroindústria até a saída dos produtos finais. Para se obter sucesso em tal empreendimento é necessário melhorar o marketing do produto (óleo refinado) pelo fato da semente de algodão possui características proteicas adequadas, que possibilita o seu uso na indústria alimentícia. Além disso, essa agregação de valor do óleo bruto de algodão irá depender da aquisição de alguns equipamentos requeridos nos processos de seu refinamento e também da qualidade inicial da semente, quando é recém-colhida e com umidade em torno de 10%, determinam a obtenção de um bom óleo.
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Portanto, este trabalho tem por objetivo mostrar vias que possam aperfeiçoar os procedimentos de preparação das sementes de algodão, extração do óleo das amêndoas e refinamento de óleo, destacando em cada etapa dos processos envolvidos entre a chegada do algodão em rama na agroindústria até a saída dos produtos finais. Para se obter sucesso em tal empreendimento é necessário melhorar o marketing do produto (óleo refinado) pelo fato da semente de algodão possui características proteicas adequadas, que possibilita o seu uso na indústria alimentícia. Além disso, essa agregação de valor do óleo bruto de algodão irá depender da aquisição de alguns equipamentos requeridos nos processos de seu refinamento e também da qualidade inicial da semente, quando é recém-colhida e com umidade em torno de 10%, determinam a obtenção de um bom óleo.The verticalization of the cotton crude oil by-product may be the goal of some cotton companies that have, besides the ginning and hydraulic press machines for fiber baling, an oil extraction unit, but that needs to add to their production circuit, agroindustrial refining processes for the production of edible oil. Therefore, this work aims to show ways that can improve the procedures of cottonseed preparation, almond oil extraction and oil refinement, highlighting in each stage of the processes involved from the arrival of raw cotton in the agroindustry until the output of the final products. To be successful in such an undertaking it is necessary to improve the product marketing (refined oil) because the cottonseed has adequate protein characteristics, which enables its use in the food industry. In addition, this value addition of crude cotton oil will depend on the acquisition of some equipment required in its refinement processes and also on the initial quality of the seed, when freshly harvested and with humidity around 10%, determine the obtaining of a good oil.La verticalización del subproducto crudo del aceite de algodón puede ser el objetivo de algunas empresas algodoneras que cuentan, además de máquinas desmotadoras y prensas hidráulicas para embalar pacas de fibra, con una unidad de extracción de aceite, pero que necesita agregar a su circuito productivo agroindustrial los procesos de refinamiento para la producción de aceite comestible. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo mostrar formas que pueden mejorar los procedimientos para preparar semillas de algodón, extraer aceite de almendras y refinar el aceite, destacando en cada etapa de los procesos involucrados desde la llegada del algodón crudo a la agroindustria hasta la salida de los productos finales. Para tener éxito en tal empresa, es necesario mejorar el marketing del producto (aceite refinado) porque la semilla de algodón tiene características proteicas adecuadas, que posibilita su uso en la industria alimentaria. Además, este valor agregado del aceite crudo de algodón dependerá de la adquisición de algunos equipos requeridos en los procesos de su refinamiento y también de la calidad inicial de la semilla, cuando recién cosechada y con una humedad alrededor del 10%, determinar la obtención de un buen aceite.Research, Society and Development2023-03-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4084310.33448/rsd-v12i3.40843Research, Society and Development; Vol. 12 No. 3; e29412340843Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 3; e29412340843Research, Society and Development; v. 12 n. 3; e294123408432525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/40843/33294Copyright (c) 2023 Vicente de Paula Queiroga; Nouglas Veloso Barbosa Mendes; Denise de Castro Lima https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessQueiroga, Vicente de PaulaMendes, Nouglas Veloso BarbosaLima , Denise de Castro2023-03-23T08:33:38Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/40843Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-03-23T08:33:38Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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