Influência da nutrição no câncer de mama: uma revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes, Alexia Renata Pereira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Martins, Karina de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37845
Resumo: A alimentação é um dos principais colaboradores na restauração de Neoplasias mamárias. Dado que o câncer de mama é uma das doenças que mais se manifesta em mulheres. O número de casos vem crescendo a cada ano devido aos vários fatores que o desencadeia, cujo os maus hábitos alimentares é o que mais se destaca, onde a ingestão de uma dieta com alto teor de gordura e pobre em fibras alimentares contribuem para o desenvolvimento de neoplasia mamária. Em contrapartida uma dieta que focaliza uma maior ingestão de alimentos ricos em fibras, vitaminas, proteína e antioxidantes, ajudam no controle fisiológico do organismo aumentando a imunidade do mesmo. A alimentação representa um potencial fator de prevenção no desenvolvimento dessa neoplasia, dado que todo alimento consumido possui macronutriente e micronutriente que ajuda a combater e destruir as células malignas. A prevenção do sobrepeso e obesidade é uma das principais estratégias para a prevenção do câncer de mama. Visto que mantendo hábitos de alimentos saudáveis, baseados em frutas, legumes, vegetais, grãos integrais e leguminosas, e manter-se fisicamente ativo com práticas regulares de exercícios físicos em conjunto com uma alimentação balanceada, podem modificar o processo de carcinogênese, especialmente na fase inicial, proporcionando resultados melhores no tratamento.
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spelling Influência da nutrição no câncer de mama: uma revisãoInfluence of nutrition on breast cancer: a reviewInfluencia de la nutrición en el cáncer de mama: una revisiónNutriciónCáncer de mamaPrevenciónTratamiento.NutritionBreast cancerPreventionTreatment.NutriçãoCâncer de mamaPrevençãoTratamento.A alimentação é um dos principais colaboradores na restauração de Neoplasias mamárias. Dado que o câncer de mama é uma das doenças que mais se manifesta em mulheres. O número de casos vem crescendo a cada ano devido aos vários fatores que o desencadeia, cujo os maus hábitos alimentares é o que mais se destaca, onde a ingestão de uma dieta com alto teor de gordura e pobre em fibras alimentares contribuem para o desenvolvimento de neoplasia mamária. Em contrapartida uma dieta que focaliza uma maior ingestão de alimentos ricos em fibras, vitaminas, proteína e antioxidantes, ajudam no controle fisiológico do organismo aumentando a imunidade do mesmo. A alimentação representa um potencial fator de prevenção no desenvolvimento dessa neoplasia, dado que todo alimento consumido possui macronutriente e micronutriente que ajuda a combater e destruir as células malignas. A prevenção do sobrepeso e obesidade é uma das principais estratégias para a prevenção do câncer de mama. Visto que mantendo hábitos de alimentos saudáveis, baseados em frutas, legumes, vegetais, grãos integrais e leguminosas, e manter-se fisicamente ativo com práticas regulares de exercícios físicos em conjunto com uma alimentação balanceada, podem modificar o processo de carcinogênese, especialmente na fase inicial, proporcionando resultados melhores no tratamento.Nutrition is one of the main collaborators in the restoration of breast neoplasms. Given that breast cancer is one of the diseases that most often manifests itself in women. The number of cases has been growing every year due to the various factors that trigger it, whose bad eating habits is what stands out the most, where the intake of a diet high in fat and low in dietary fiber contribute to the development of breast neoplasia. On the other hand, a diet that focuses on a greater intake of foods rich in fiber, vitamins, protein and antioxidants, help in the physiological control of the body by increasing its immunity. Food represents a potential prevention factor in the development of this neoplasm, given that all food consumed has macronutrients and micronutrients that help fight and destroy malignant cells. Prevention of overweight and obesity is one of the main strategies for the Prevention of breast cancer. Since maintaining healthy food habits, based on fruits, vegetables, vegetables, whole grains and legumes, and staying physically active with regular physical exercise practices in conjunction with a balanced diet, can modify the process of carcinogenesis, especially in the initial phase, providing better results in treatment.La alimentación es uno de los principales contribuyentes en la restauración de las neoplasias mamarias. Teniendo en cuenta que el cáncer de mama es una de las enfermidades más comunes en las mujeres. El número de casos há ido creciendo año a año debido a los diversos factores que la desencadenan, cuyos malos hábitos alimentarios son los más destacadas, donde la ingesta de una dieta con alto contenido en grasas y baja en fibra dietética contribuye al desarrollo de la neoplasia mamaria. Por otro lado, una dieta que se enfoca en una mayor ingesta de alimentos ricos en fibra, vitaminas, proteínas y antioxidantes, ayuda en el control fisiológico del organismo, aumentando su inmunidad. La alimentación representa un potencial factor preventivo en el desarrollo de esta neoplasia, ya que todo alimento consumido posse macronutrientes y micronutrientes que ayudam a combatir y destruir las células malignas. La prevención del sobrepeso y la obesidad es una de las principales estratégias para la prevención del cáncer de mama. Ya que mantener hábitos alimentarios saludables, a base de frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y legumbres, y mantenerse físicamente activo con prácticas regulares de ejercicio físico en conjunto con una dieta balanceada, puede modificar el proceso de carcinogénesis, especialmente en el tratamiento inicial, brindando mejores resultados en el tratamiento.Research, Society and Development2022-11-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3784510.33448/rsd-v11i16.37845Research, Society and Development; Vol. 11 No. 16; e67111637845Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 16; e67111637845Research, Society and Development; v. 11 n. 16; e671116378452525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37845/31413Copyright (c) 2022 Alexia Renata Pereira Nunes; Karina de Souza Martinshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessNunes, Alexia Renata Pereira Martins, Karina de Souza 2022-12-18T18:26:42Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/37845Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:51.188160Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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