Alta ingestão de alimentos ultra processados durante a pandemia em pessoas com ansiedade e depressão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Goes, Samara Julia da Cunha
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Figueiredo, Rebeca Sakamoto, Ferreira, José Carlos de Sales
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36900
Resumo: Introdução: Diante o atual cenário de a pandemia de COVID-19, é razoável esperar que muitos comportamentos sejam modificados, sendo um deles a alimentação.  analisando o alto consumo de ultra processados e os fatores alimentares que implicam na saúde psica. Objetivo: objetiva-se investigar a interrelação entre a incidência do alto consumo de alimentos ultra processados durante a pandemia de COVID-19 e a influência desses alimentos no organismo e saúde mental destacando pessoas com ansiedade e depressão. Método: No presente estudo foi realizado um estudo de cunho quali-quantitativo, de revisão de literatura, que abrangeu livros, revistas, Diretrizes Sociedades Brasileiras, bases de artigos em sites Pubmed, Acadêmico (Scholar.Google), Scientific Electronic Library Online (Biblioteca Científica Eletrônica On-line) nos anos de 2020. Resultados: Há pretensão de contribuir com informações sobre o tema com intuito de despertar uma nova visão e conhecimentos ao público em questão, onde possa contribuir de forma positiva no âmbito alimentar de pessoas com ansiedade e depressão.
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spelling Alta ingestão de alimentos ultra processados durante a pandemia em pessoas com ansiedade e depressãoHigh intake of ultra-processed foods during the pandemic in people with anxiety and depressionAlta ingesta de alimentos ultraprocesados durante la pandemia en personas con ansiedad y depresiónPandemicUltra-processed foodsCOVID-19Anxiety and depression.PandemicUltra-processed foodsCOVID-19Anxiety and depression.PandemiaAlimentos ultraprocessadosCOVID-19Ansiedade e depressão.Introdução: Diante o atual cenário de a pandemia de COVID-19, é razoável esperar que muitos comportamentos sejam modificados, sendo um deles a alimentação.  analisando o alto consumo de ultra processados e os fatores alimentares que implicam na saúde psica. Objetivo: objetiva-se investigar a interrelação entre a incidência do alto consumo de alimentos ultra processados durante a pandemia de COVID-19 e a influência desses alimentos no organismo e saúde mental destacando pessoas com ansiedade e depressão. Método: No presente estudo foi realizado um estudo de cunho quali-quantitativo, de revisão de literatura, que abrangeu livros, revistas, Diretrizes Sociedades Brasileiras, bases de artigos em sites Pubmed, Acadêmico (Scholar.Google), Scientific Electronic Library Online (Biblioteca Científica Eletrônica On-line) nos anos de 2020. Resultados: Há pretensão de contribuir com informações sobre o tema com intuito de despertar uma nova visão e conhecimentos ao público em questão, onde possa contribuir de forma positiva no âmbito alimentar de pessoas com ansiedade e depressão.Introduction: Given the current scenario of the COVID-19 pandemic, it is reasonable to expect that many behaviors will be modified, one of them being food. analyzing the high consumption of ultra-processed foods and the dietary factors that affect mental health. Objective: the objective is to investigate the interrelationship between the incidence of high consumption of ultra-processed foods during the COVID-19 pandemic and the influence of these foods on the body and mental health, highlighting people with anxiety and depression. Method: In the present study, a qualitative-quantitative study of literature review was carried out, covering books, magazines, Brazilian Society Guidelines, article bases on Pubmed, Academic (Scholar.Google), Scientific Electronic Library Online (Library Científica Eletrônica On-line) in the 2020s. Results: There is an intention to contribute with information on the subject with the aim of awakening a new vision and knowledge to the public in question, where it can contribute positively in the food field of people with anxiety and depression.Introduction: Given the current scenario of the COVID-19 pandemic, it is reasonable to expect that many behaviors will be modified, one of them being food. analyzing the high consumption of ultra processed foods and the food factors that imply psychological health. Objective: the objective is to investigate the interrelationship between the incidence of high consumption of ultra-processed foods during the COVID-19 pandemic and the influence of these foods on the body and mental health, highlighting people with anxiety and depression. Method: In the present study, a qualitative-quantitative study of literature review was carried out, covering books, magazines, Brazilian Society Guidelines, article bases on Pubmed, Academic (Scholar.Google), Scientific Electronic Library Online (Library Científica Eletrônica On-line) in the 2020s. Results: There is an intention to contribute with information on the subject in order to awaken a new vision and knowledge to the public in question, where it can contribute positively in the food field of people with anxiety and depression.Research, Society and Development2022-11-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3690010.33448/rsd-v11i14.36900Research, Society and Development; Vol. 11 No. 14; e548111436900Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 14; e548111436900Research, Society and Development; v. 11 n. 14; e5481114369002525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36900/30622Copyright (c) 2022 Samara Julia da Cunha Goes; Rebeca Sakamoto Figueiredo; José Carlos de Sales Ferreirahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessGoes, Samara Julia da Cunha Figueiredo, Rebeca Sakamoto Ferreira, José Carlos de Sales2022-11-08T13:36:27Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36900Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:17.329148Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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