Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36897 |
Resumo: | Introdução: O interesse pelo tema surgiu da necessidade de disseminar alimentos e os benefícios e malefícios no tratamento, devido ao aumento expressivo de indivíduos com transtorno de ansiedade. Desse modo, há uma necessidade de buscar dietas que, por meio de alimentos e seus compostos bioativos, possam proporcionar melhoras no comportamento alimentar e no aporte nutricional. Metodologia: De caráter descritivo onde busca-se destacar acerca dos benefícios e malefícios Da alimentação no transtorno de ansiedade registrados na literatura nacional. Resultados: A pesquisa colabora para maiores esclarecimentos dos efeitos da ansiedade em indivíduos adultos. Conclusão: constatou que comportamento alimentar pode ser bastante afetado pelas emoções, visto que as suas escolhas alimentares, as quantidades ingeridas e a frequência das refeições dependem de vários fatores, sendo um deles as emoções e não apenas as suas necessidades fisiológicas e ao se caracterizar a ansiedade e seus sintomas; se enfatiza também sobre a importância do nutricionista na prescrição de alimentos e suplementos no tratamento e prevenção da ansiedade; apontando os efeitos do comportamento alimentar no transtorno de ansiedade. |
id |
UNIFEI_9893d3137bea7b2fa92db764ab10305e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36897 |
network_acronym_str |
UNIFEI |
network_name_str |
Research, Society and Development |
repository_id_str |
|
spelling |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedadeDiet in the treatment of anxiety disorderLa dieta en el tratamiento del trastorno de ansiedadAlimentaçãoNutriçãoTranstorno de ansiedadeTriptofanoSerotonina.AlimentaciónNutriciónTrastorno de ansiedadTriptófanoSerotonina.FoodNutritionAnxiety disorderTryptophanSerotonin.Introdução: O interesse pelo tema surgiu da necessidade de disseminar alimentos e os benefícios e malefícios no tratamento, devido ao aumento expressivo de indivíduos com transtorno de ansiedade. Desse modo, há uma necessidade de buscar dietas que, por meio de alimentos e seus compostos bioativos, possam proporcionar melhoras no comportamento alimentar e no aporte nutricional. Metodologia: De caráter descritivo onde busca-se destacar acerca dos benefícios e malefícios Da alimentação no transtorno de ansiedade registrados na literatura nacional. Resultados: A pesquisa colabora para maiores esclarecimentos dos efeitos da ansiedade em indivíduos adultos. Conclusão: constatou que comportamento alimentar pode ser bastante afetado pelas emoções, visto que as suas escolhas alimentares, as quantidades ingeridas e a frequência das refeições dependem de vários fatores, sendo um deles as emoções e não apenas as suas necessidades fisiológicas e ao se caracterizar a ansiedade e seus sintomas; se enfatiza também sobre a importância do nutricionista na prescrição de alimentos e suplementos no tratamento e prevenção da ansiedade; apontando os efeitos do comportamento alimentar no transtorno de ansiedade.Introduction: Interest in the subject arose from the need to disseminate food and the benefits and harms of treatment, due to the significant increase in individuals with anxiety disorder. Thus, there is a need to seek diets that, through food and its bioactive compounds, can provide improvements in eating behavior and nutritional intake. Methodology: Descriptive, which seeks to highlight the benefits and harms of eating in anxiety disorders recorded in the national literature. Results: The research contributes to further clarification of the effects of anxiety in adult individuals. Conclusion: it was found that eating behavior can be greatly affected by emotions, since their food choices, the amounts ingested and the frequency of meals depend on several factors, one of them being emotions and not just their physiological needs and when characterizing the anxiety and its symptoms; it also emphasizes the importance of the nutritionist in prescribing food and supplements in the treatment and prevention of anxiety; pointing out the effects of eating behavior on anxiety disorder.Introducción: El interés por el tema surgió de la necesidad de difundir la alimentación y los beneficios y perjuicios del tratamiento, debido al aumento significativo de individuos con trastorno de ansiedad. Por lo tanto, existe la necesidad de buscar dietas que, a través de los alimentos y sus compuestos bioactivos, puedan proporcionar mejoras en el comportamiento alimentario y la ingesta nutricional. Metodología: Descriptiva, que busca resaltar los beneficios y perjuicios de la alimentación en los trastornos de ansiedad registrados en la literatura nacional. Resultados: La investigación contribuye a una mayor clarificación de los efectos de la ansiedad en individuos adultos. Conclusión: se encontró que la conducta alimentaria puede verse muy afectada por las emociones, ya que sus elecciones de alimentos, las cantidades ingeridas y la frecuencia de las comidas dependen de varios factores, siendo uno de ellos las emociones y no solo sus necesidades fisiológicas y al caracterizar la ansiedad y sus síntomas; también destaca la importancia del nutricionista en la prescripción de alimentos y suplementos en el tratamiento y prevención de la ansiedad; señalando los efectos de la conducta alimentaria en el trastorno de ansiedad.Research, Society and Development2022-11-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3689710.33448/rsd-v11i14.36897Research, Society and Development; Vol. 11 No. 14; e547111436897Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 14; e547111436897Research, Society and Development; v. 11 n. 14; e5471114368972525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36897/30621Copyright (c) 2022 Amanda Freitas Lemos; Anderson da Silva e Silva; Gesiane da Costa Coutinho; José Carlos de Sales Ferreira; Rebeca Sakamoto Figueiredohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessLemos, Amanda Freitas Silva, Anderson da Silva e Coutinho, Gesiane da Costa Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto2022-11-08T13:36:27Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36897Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:17.154708Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade Diet in the treatment of anxiety disorder La dieta en el tratamiento del trastorno de ansiedad |
title |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade |
spellingShingle |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade Lemos, Amanda Freitas Alimentação Nutrição Transtorno de ansiedade Triptofano Serotonina. Alimentación Nutrición Trastorno de ansiedad Triptófano Serotonina. Food Nutrition Anxiety disorder Tryptophan Serotonin. |
title_short |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade |
title_full |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade |
title_fullStr |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade |
title_full_unstemmed |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade |
title_sort |
Alimentação no tratamento do transtorno de ansiedade |
author |
Lemos, Amanda Freitas |
author_facet |
Lemos, Amanda Freitas Silva, Anderson da Silva e Coutinho, Gesiane da Costa Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Anderson da Silva e Coutinho, Gesiane da Costa Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lemos, Amanda Freitas Silva, Anderson da Silva e Coutinho, Gesiane da Costa Ferreira, José Carlos de Sales Figueiredo, Rebeca Sakamoto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Nutrição Transtorno de ansiedade Triptofano Serotonina. Alimentación Nutrición Trastorno de ansiedad Triptófano Serotonina. Food Nutrition Anxiety disorder Tryptophan Serotonin. |
topic |
Alimentação Nutrição Transtorno de ansiedade Triptofano Serotonina. Alimentación Nutrición Trastorno de ansiedad Triptófano Serotonina. Food Nutrition Anxiety disorder Tryptophan Serotonin. |
description |
Introdução: O interesse pelo tema surgiu da necessidade de disseminar alimentos e os benefícios e malefícios no tratamento, devido ao aumento expressivo de indivíduos com transtorno de ansiedade. Desse modo, há uma necessidade de buscar dietas que, por meio de alimentos e seus compostos bioativos, possam proporcionar melhoras no comportamento alimentar e no aporte nutricional. Metodologia: De caráter descritivo onde busca-se destacar acerca dos benefícios e malefícios Da alimentação no transtorno de ansiedade registrados na literatura nacional. Resultados: A pesquisa colabora para maiores esclarecimentos dos efeitos da ansiedade em indivíduos adultos. Conclusão: constatou que comportamento alimentar pode ser bastante afetado pelas emoções, visto que as suas escolhas alimentares, as quantidades ingeridas e a frequência das refeições dependem de vários fatores, sendo um deles as emoções e não apenas as suas necessidades fisiológicas e ao se caracterizar a ansiedade e seus sintomas; se enfatiza também sobre a importância do nutricionista na prescrição de alimentos e suplementos no tratamento e prevenção da ansiedade; apontando os efeitos do comportamento alimentar no transtorno de ansiedade. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-11-05 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36897 10.33448/rsd-v11i14.36897 |
url |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36897 |
identifier_str_mv |
10.33448/rsd-v11i14.36897 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36897/30621 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
publisher.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development |
dc.source.none.fl_str_mv |
Research, Society and Development; Vol. 11 No. 14; e547111436897 Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 14; e547111436897 Research, Society and Development; v. 11 n. 14; e547111436897 2525-3409 reponame:Research, Society and Development instname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) instacron:UNIFEI |
instname_str |
Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
instacron_str |
UNIFEI |
institution |
UNIFEI |
reponame_str |
Research, Society and Development |
collection |
Research, Society and Development |
repository.name.fl_str_mv |
Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) |
repository.mail.fl_str_mv |
rsd.articles@gmail.com |
_version_ |
1797052774054100992 |