Terapias utilizadas no tratamento da constipação intestinal primaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gentil, Maria Elena Neiva
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Oliveira, Luanna de Lima, Silva, Maria Claudia da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/44220
Resumo: A constipação intestinal é uma condição caracterizada pela dificuldade em defecar de forma periódica e consistente, fezes duras e sentimento de que o reto não está totalmente vazio, que leva o paciente a uma busca por alternativas alimentares e medicamentosas para reduzir ou cessar os sintomas. A constipação pode ocorrer em homens e mulheres de forma diferente, sendo o público feminino o mais afetado. O objetivo deste trabalho foi verificar as alternativas de tratamento e prevenção da constipação intestinal considerando o manejo dietético e nutricional como forma de prevenção e tratamento da constipação funcional. O trabalho envolveu uma revisão de artigos científicos dos últimos 10 anos e livros teóricos e buscou referências e informações que reuniram dados sobre o manejo alimentar na prevenção e tratamento da constipação intestinal para complementar ações que efetivem propostas de intervenção com dietas. O tratamento da constipação deve ter uma abordagem individualizada, com estratégias de tratamento específicas, sem desconsiderar o uso de medicamentos para o controle dos sintomas de forma isolada. Ajustes alimentares com dietas equilibradas são estratégias que devem acompanhar intervenções e tratamentos para controle da constipação.
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O objetivo deste trabalho foi verificar as alternativas de tratamento e prevenção da constipação intestinal considerando o manejo dietético e nutricional como forma de prevenção e tratamento da constipação funcional. O trabalho envolveu uma revisão de artigos científicos dos últimos 10 anos e livros teóricos e buscou referências e informações que reuniram dados sobre o manejo alimentar na prevenção e tratamento da constipação intestinal para complementar ações que efetivem propostas de intervenção com dietas. O tratamento da constipação deve ter uma abordagem individualizada, com estratégias de tratamento específicas, sem desconsiderar o uso de medicamentos para o controle dos sintomas de forma isolada. Ajustes alimentares com dietas equilibradas são estratégias que devem acompanhar intervenções e tratamentos para controle da constipação.Intestinal constipation is a condition characterized by difficulty in defecating periodically and consistently, hard stools and the feeling that the rectum is not completely empty, which leads the patient to search for food and medication alternatives to reduce or stop symptoms. Constipation can occur in men and women differently, with women being the most affected. The objective of this work was to verify alternative treatments and prevention of intestinal constipation considering dietary and nutritional management as a means of preventing and treating functional constipation. The work involved a review of scientific articles from the last 10 years and theoretical books and sought references and information that brought together data on dietary management in the prevention and treatment of constipation to complement actions that implement dietary intervention proposals. The treatment of constipation must have an individualized approach, with specific treatment strategies, without disregarding the use of medications to control symptoms in isolation. Dietary adjustments with balanced diets are strategies that must accompany interventions and treatments to control constipation.El estreñimiento intestinal es una condición caracterizada por dificultad para defecar periódica y consistentemente, heces duras y sensación de que el recto no está completamente vacío, lo que lleva al paciente a buscar alternativas de alimentos y medicamentos para reducir o detener los síntomas. El estreñimiento puede ocurrir en hombres y mujeres de manera diferente, siendo las mujeres las más afectadas. El objetivo de este trabajo fue verificar alternativas de tratamiento y prevención del estreñimiento intestinal considerando el manejo dietético y nutricional como medio de prevención y tratamiento del estreñimiento funcional. El trabajo implicó una revisión de artículos científicos de los últimos 10 años y libros teóricos y buscó referencias e información que reunieran datos sobre el manejo dietético en la prevención y tratamiento del estreñimiento para complementar acciones que implementen propuestas de intervención dietética. El tratamiento del estreñimiento debe tener un enfoque individualizado, con estrategias de tratamiento específicas, sin dejar de lado el uso de medicamentos para controlar los síntomas de forma aislada. Los ajustes dietéticos con dietas equilibradas son estrategias que deben acompañar a las intervenciones y tratamientos para controlar el estreñimiento.Research, Society and Development2023-11-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/4422010.33448/rsd-v12i13.44220Research, Society and Development; Vol. 12 No. 13; e43121344220Research, Society and Development; Vol. 12 Núm. 13; e43121344220Research, Society and Development; v. 12 n. 13; e431213442202525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/44220/35446Copyright (c) 2023 Maria Elena Neiva Gentil; Luanna de Lima Oliveira; Maria Claudia da Silvahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessGentil, Maria Elena Neiva Oliveira, Luanna de LimaSilva, Maria Claudia da 2023-12-11T09:52:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/44220Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2023-12-11T09:52:06Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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