Aleitamento materno: seus benefícios sendo exclusivo no período de 0 a 6 meses e os danos causados pelo desmame precoce
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37318 |
Resumo: | De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o aleitamento materno é o alimento mais importante na vida da criança, e deve ser ofertado dentro de 1 h após o nascimento. Ele possui todos os nutrientes necessário para o desenvolvimento da criança, e ainda pode prevenir os surgimentos de doenças cardiovasculares ao longo da vida, como; obesidade, diabetes, hipertensão e outras, além destas patologias cardiovasculares outras também podem ser prevenidas como alergias alimentares e respiratórias. Estudos apontam que o aleitamento materno pode evitar em torno de 13% das mortes em crianças menores de 5 anos em todo mundo. O Leite humano varia quanto a sua composição durante toda a lactância, proporcionando aos lactentes substâncias específicas e adequadas a cada idade e situação, e sua composição contendo até 88% de água e não há a oferta de água, sucos ou até mesmo chás. A introdução alimentar complementar deve ser feita no momento correto, para que a criança já esteja preparada para receber outros alimentos que não seja o leite materno, portanto deve ser feita de forma gradual respeitando os limites da criança. Já a introdução alimentar antes dos seis meses pode comprometer o desenvolvimento e se estender ao longo de toda a vida, deixando a criança mais vulnerável a infecções, a diarreias, desnutrição. |
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Aleitamento materno: seus benefícios sendo exclusivo no período de 0 a 6 meses e os danos causados pelo desmame precoceBreastfeeding: your benefits being exclusive in period from 0 to 6 months and the damages caused by wean precociousLactancia materna: sus beneficios siendo exclusivos em período de 0 a 6 meses y los daños causados por el destete precozFood introductionChild obesityAllergiesHuman milk.Introducción de alimentosObesidad infantilAlergiasLeche humana.Introdução alimentarObesidade infantilAlergiasLeite humano.De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o aleitamento materno é o alimento mais importante na vida da criança, e deve ser ofertado dentro de 1 h após o nascimento. Ele possui todos os nutrientes necessário para o desenvolvimento da criança, e ainda pode prevenir os surgimentos de doenças cardiovasculares ao longo da vida, como; obesidade, diabetes, hipertensão e outras, além destas patologias cardiovasculares outras também podem ser prevenidas como alergias alimentares e respiratórias. Estudos apontam que o aleitamento materno pode evitar em torno de 13% das mortes em crianças menores de 5 anos em todo mundo. O Leite humano varia quanto a sua composição durante toda a lactância, proporcionando aos lactentes substâncias específicas e adequadas a cada idade e situação, e sua composição contendo até 88% de água e não há a oferta de água, sucos ou até mesmo chás. A introdução alimentar complementar deve ser feita no momento correto, para que a criança já esteja preparada para receber outros alimentos que não seja o leite materno, portanto deve ser feita de forma gradual respeitando os limites da criança. Já a introdução alimentar antes dos seis meses pode comprometer o desenvolvimento e se estender ao longo de toda a vida, deixando a criança mais vulnerável a infecções, a diarreias, desnutrição.According to the World Health Organization (WHO), breastfeeding is the most important food in a child's life, and it should be offered within 1 h after birth. It has all the nutrients necessary for the child's development, and can even prevent the onset of cardiovascular diseases throughout life, such as; obesity, diabetes, hypertension and others, in addition to these cardiovascular pathologies, others can also be prevented, such as food and respiratory allergies. Studies show that breastfeeding can prevent around 13% of deaths in children under 5 years old worldwide. Human milk varies in its composition throughout infancy, providing infants with specific substances suitable for each age and situation, and its composition contains up to 88% water and there is no supply of water, juices or even teas. The introduction of complementary foods must be done at the right time, so that the child is already prepared to receive foods other than breast milk, so it must be done gradually, respecting the child's limits. Already the introduction of food before six months can compromise development and extend throughout life, leaving the child more vulnerable to infections, diarrhea, malnutrition.Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la lactancia materna es el alimento más importante en la vida de un niño y debe ofrecerse dentro de la primera hora después del nacimiento. Posee todos los nutrientes necesarios para el desarrollo del niño, pudiendo incluso prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares a lo largo de la vida, tales como; obesidad, diabetes, hipertensión y otras, además de estas patologías cardiovasculares, también se pueden prevenir otras, como alergias alimentarias y respiratorias. Los estudios muestran que la lactancia materna puede prevenir alrededor del 13% de las muertes en niños menores de 5 años en todo el mundo. La leche humana varía en su composición a lo largo de la infancia, aportando al lactante sustancias específicas adecuadas a cada edad y situación, y su composición contiene hasta un 88% de agua y no hay suministro de agua, zumos o incluso infusiones. La introducción de los alimentos complementarios debe hacerse en el momento adecuado, de forma que el niño ya esté preparado para recibir alimentos distintos a la leche materna, por lo que debe hacerse de forma paulatina, respetando los límites del niño. Ya la introducción de alimentos antes de los seis meses puede comprometer el desarrollo y extenderse a lo largo de la vida, dejando al niño más vulnerable a infecciones, diarreas, desnutrición.Research, Society and Development2022-11-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3731810.33448/rsd-v11i15.37318Research, Society and Development; Vol. 11 No. 15; e389111537318Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 15; e389111537318Research, Society and Development; v. 11 n. 15; e3891115373182525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/37318/31122Copyright (c) 2022 Francyele Sousa de Oliveira; Maria Clara Brasil Barroso; Flávia Nunes Costahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Francyele Sousa de Barroso, Maria Clara Brasil Costa, Flávia Nunes 2022-11-27T19:56:23Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/37318Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:32.376178Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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