Agrotóxicos nos alimentos e saúde humana: abordagem biomédica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36478 |
Resumo: | Os agrotóxicos também são chamados de defensivos agrícolas ou agroquímicos, eles são um conjunto de substâncias produzidas para exterminar ou inibir a proliferação de insetos, ácaros, ervas daninhas, fungos e outros tipos de vida animal ou vegetal que possam prejudicar a produção agrícola. Entre os agrotóxicos mais usados estão as acaricidas, fungicidas, herbicidas, inseticidas e rodenticidas. Sobre a intoxicação direta de seres humanos, pode ser dividida entre dois tipos principais: a aguda ocorre quando o indivíduo é exposto a altas doses das substâncias, já a crônica é de longo prazo, quando a vítima é exposta gradativamente a doses menores das substâncias agrotóxicas. O exame que faz para diagnosticar a fim de identificar a intoxicação por agrotóxicos é o de colinesterase que é um teste laboratorial solicitado com o objetivo de verificar o grau de exposição da pessoa a produtos tóxicos, como pesticidas, inseticidas, herbicidas ou adubos. Descrever a relação dos agrotóxicos provenientes dos alimentos com a saúde humana e o papel do biomédico é o objetivo dessa pesquisa, que foi realizada em revisão sistemática de literatura de base técnica qualitativa. Podendo concluir que a pesquisa realizada ampliou o conhecimento a respeito do uso de agrotóxicos e seus efeitos na saúde humana, com seus impactos nas regiões com maior utilização, e também teve a maior incidência de problemas de saúde agudo e crônico, como má formação fetal de mulheres gestantes, neoplasias, além de doenças subcrônicas, de tipo neurológico e psiquiátrico. |
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Agrotóxicos nos alimentos e saúde humana: abordagem biomédicaPesticides in food and human health: a biomedical approachPlaguicidas en alimentos y salud humana: un enfoque biomédicoPlaguicidasIntoxicaciones alimentariasColinesterasa.PesticidesFood poisoningCholinesterase.AgrotóxicosIntoxicação pela alimentaçãoColinesterase.Os agrotóxicos também são chamados de defensivos agrícolas ou agroquímicos, eles são um conjunto de substâncias produzidas para exterminar ou inibir a proliferação de insetos, ácaros, ervas daninhas, fungos e outros tipos de vida animal ou vegetal que possam prejudicar a produção agrícola. Entre os agrotóxicos mais usados estão as acaricidas, fungicidas, herbicidas, inseticidas e rodenticidas. Sobre a intoxicação direta de seres humanos, pode ser dividida entre dois tipos principais: a aguda ocorre quando o indivíduo é exposto a altas doses das substâncias, já a crônica é de longo prazo, quando a vítima é exposta gradativamente a doses menores das substâncias agrotóxicas. O exame que faz para diagnosticar a fim de identificar a intoxicação por agrotóxicos é o de colinesterase que é um teste laboratorial solicitado com o objetivo de verificar o grau de exposição da pessoa a produtos tóxicos, como pesticidas, inseticidas, herbicidas ou adubos. Descrever a relação dos agrotóxicos provenientes dos alimentos com a saúde humana e o papel do biomédico é o objetivo dessa pesquisa, que foi realizada em revisão sistemática de literatura de base técnica qualitativa. Podendo concluir que a pesquisa realizada ampliou o conhecimento a respeito do uso de agrotóxicos e seus efeitos na saúde humana, com seus impactos nas regiões com maior utilização, e também teve a maior incidência de problemas de saúde agudo e crônico, como má formação fetal de mulheres gestantes, neoplasias, além de doenças subcrônicas, de tipo neurológico e psiquiátrico.Pesticides are also called pesticides or agrochemicals, they are a set of substances produced to exterminate or inhibit the proliferation of insects, mites, weeds, fungi and other types of animal or plant life that can harm agricultural production. Among the most used pesticides are acaricides, fungicides, herbicides, insecticides and rodenticides. Regarding direct intoxication of human beings, it can be divided into two main types: the acute one occurs when the individual is exposed to high doses of the substances, whereas the chronic one is long-term, when the victim is gradually exposed to smaller doses of the pesticides. The test performed to diagnose in order to identify pesticide poisoning is the cholinesterase test, which is a laboratory test requested with the aim of verifying the degree of exposure of the person to toxic products, such as pesticides, insecticides, herbicides or fertilizers. Describing the relationship of pesticides from food with human health and the role of the biomedical is the objective of this research, which was carried out in a systematic review of literature with a qualitative technical basis. It can be concluded that the research carried out increased knowledge about the use of pesticides and their effects on human health, with their impacts on regions with greater use, and also had the highest incidence of acute and chronic health problems, such as fetal malformation of pregnant women, neoplasms, as well as subchronic, neurological and psychiatric diseases.Los plaguicidas también llamados plaguicidas o agroquímicos, son un conjunto de sustancias producidas para exterminar o inhibir la proliferación de insectos, ácaros, malezas, hongos y otro tipo de vida animal o vegetal que pueden perjudicar la producción agrícola. Entre los plaguicidas más utilizados se encuentran los acaricidas, fungicidas, herbicidas, insecticidas y rodenticidas. En cuanto a la intoxicación directa del ser humano, se puede dividir en dos tipos principales: la aguda ocurre cuando el individuo se expone a altas dosis de las sustancias, mientras que la crónica es a largo plazo, cuando la víctima se expone gradualmente a dosis menores. de los pesticidas. La prueba que se realiza para diagnosticar con el fin de identificar una intoxicación por plaguicidas es la prueba de colinesterasa, que es una prueba de laboratorio solicitada con el objetivo de verificar el grado de exposición de la persona a productos tóxicos, como plaguicidas, insecticidas, herbicidas o fertilizantes. Describir la relación de los plaguicidas de los alimentos con la salud humana y el papel de la biomédica es el objetivo de esta investigación, que se llevó a cabo en una revisión sistemática de la literatura con una base técnica cualitativa. Se puede concluir que la investigación llevó a cabo un mayor conocimiento sobre el uso de plaguicidas y sus efectos en la salud humana, con sus impactos en las regiones de mayor uso, y también tuvo la mayor incidencia de problemas de salud agudos y crónicos, como malformación fetal de embarazadas, neoplasias, así como enfermedades subcrónicas, neurológicas y psiquiátricas.Research, Society and Development2022-11-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3647810.33448/rsd-v11i14.36478Research, Society and Development; Vol. 11 No. 14; e474111436478Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 14; e474111436478Research, Society and Development; v. 11 n. 14; e4741114364782525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/36478/30541Copyright (c) 2022 Pollyana Machado Santos Cardoso; Juliana Fazendahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCardoso, Pollyana Machado Santos Fazenda, Juliana 2022-11-08T13:36:27Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/36478Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:51:01.284059Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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