Os efeitos do consumo de álcool no processo de hipertrofia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Research, Society and Development |
Texto Completo: | https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/38324 |
Resumo: | O uso de álcool é generalizado no âmbito esportivo e é frequentemente usado como forma de celebração ou relaxamento por praticantes de exercícios físicos que, em sua maioria, tendem a consumir maiores volumes que indivíduos não ativos, sem refletir sobre os efeitos que podem ser causados por essa ingestão. Com base na relevância do tema, o objetivo deste estudo foi esclarecer os efeitos do consumo de bebidas alcoólicas no processo de hipertrofia. O presente estudo foi realizado por meio de uma revisão de literatura, as informações foram obtidas a partir de livros científicos; de periódicos e de sites de pesquisa científica na internet, sendo considerados para pesquisa os idiomas inglês, português e espanhol, com os termos para pesquisa cadastrados nos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS). Tendo como foco analisar a interação com mecanismos envolvidos na sinalização proteica e outras variáveis fundamentais para a hipertrofia muscular, assim como os impactos gerados pelo consumo e os riscos envolvidos na performance esportiva. De modo geral, o consumo agudo de álcool, frequentemente consumidos por atletas, afeta potencialmente a síntese de proteínas, a qualidade do sono, a função hormonal e imune, estado de hidratação, produção de espécies reativas de oxigênio (ROS), de modo que o risco de lesões musculares pode ser aumentado, bem como o processo de recuperação. O consumo deve ser desencorajado e mais estudos são necessários, principalmente com administração de doses moderadas a baixas, para melhor compreensão sobre os efeitos gerados. |
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Os efeitos do consumo de álcool no processo de hipertrofia The effects of alcohol consumption on the hypertrophy processLos efectos del consumo de alcohol en el proceso de hipertrofiaHipertrofiaMassa muscularÁlcoolEtanolSíntese proteica.HypertrophyMuscle massAlcoholEthanolProtein synthesis.HipertrofiaMasa muscularAlcoholEtanolSíntesis de proteínas.O uso de álcool é generalizado no âmbito esportivo e é frequentemente usado como forma de celebração ou relaxamento por praticantes de exercícios físicos que, em sua maioria, tendem a consumir maiores volumes que indivíduos não ativos, sem refletir sobre os efeitos que podem ser causados por essa ingestão. Com base na relevância do tema, o objetivo deste estudo foi esclarecer os efeitos do consumo de bebidas alcoólicas no processo de hipertrofia. O presente estudo foi realizado por meio de uma revisão de literatura, as informações foram obtidas a partir de livros científicos; de periódicos e de sites de pesquisa científica na internet, sendo considerados para pesquisa os idiomas inglês, português e espanhol, com os termos para pesquisa cadastrados nos Descritores em Ciências da Saúde (DeCS). Tendo como foco analisar a interação com mecanismos envolvidos na sinalização proteica e outras variáveis fundamentais para a hipertrofia muscular, assim como os impactos gerados pelo consumo e os riscos envolvidos na performance esportiva. De modo geral, o consumo agudo de álcool, frequentemente consumidos por atletas, afeta potencialmente a síntese de proteínas, a qualidade do sono, a função hormonal e imune, estado de hidratação, produção de espécies reativas de oxigênio (ROS), de modo que o risco de lesões musculares pode ser aumentado, bem como o processo de recuperação. O consumo deve ser desencorajado e mais estudos são necessários, principalmente com administração de doses moderadas a baixas, para melhor compreensão sobre os efeitos gerados.The use of alcohol is widespread in sports and is often used as a form of celebration or relaxation by practitioners of physical exercises who, for the most part, tend to consume larger volumes than non-active individuals, without reflecting on the effects that can be caused by this intake. Based on the relevance of the topic, the aim of this study was to clarify the effects of alcohol consumption on the hypertrophy process. The present study was carried out through a literature review, the information was obtained from scientific books; of journals and scientific research sites on the internet, considering the English, Portuguese and Spanish languages for research, with the search terms registered in the Health Sciences Descriptors (DeCS). Focusing on analyzing the interaction with mechanisms involved in protein signaling and other key variables for muscle hypertrophy, as well as the impacts generated by consumption and the risks involved in sports performance. In general, acute alcohol consumption, often consumed by athletes, potentially affects protein synthesis, sleep quality, hormonal and immune function, hydration status, production of reactive oxygen species (ROS), so that the risk of muscle injuries can be increased, as well as the recovery process. Consumption should be discouraged and more studies are needed, mainly with the administration of moderate to low doses, for a better understanding of the generated effects.El consumo de alcohol está muy extendido en el deporte y suele ser utilizado como forma de celebración o relajación por parte de los practicantes de ejercicios físicos que, en su mayoría, suelen consumir mayores volúmenes que las personas no activas, sin reflexionar sobre los efectos que se pueden producir. causado por esta ingesta. Con base en la relevancia del tema, el objetivo de este estudio fue esclarecer los efectos del consumo de alcohol en el proceso de hipertrofia. El presente estudio se realizó a través de una revisión bibliográfica, la información se obtuvo de libros científicos; de revistas y sitios de investigación científica en internet, considerando los idiomas inglés, portugués y español para la investigación, con los términos de búsqueda registrados en los Descriptores de Ciencias de la Salud (DeCS). Centrándose en analizar la interacción con los mecanismos implicados en la señalización de proteínas y otras variables clave para la hipertrofia muscular, así como los impactos que genera el consumo y los riesgos que implica en el rendimiento deportivo. En general, el consumo agudo de alcohol, a menudo consumido por atletas, afecta potencialmente la síntesis de proteínas, la calidad del sueño, la función hormonal e inmunológica, el estado de hidratación, la producción de especies reactivas de oxígeno (ROS), por lo que también puede aumentar el riesgo de lesiones musculares. como el proceso de recuperación. Se debe desaconsejar su consumo y se necesitan más estudios, principalmente con la administración de dosis moderadas a bajas, para una mejor comprensión de los efectos generados.Research, Society and Development2022-12-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3832410.33448/rsd-v11i16.38324Research, Society and Development; Vol. 11 No. 16; e317111638324Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 16; e317111638324Research, Society and Development; v. 11 n. 16; e3171116383242525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/38324/31686Copyright (c) 2022 Amanda Borba Lago Alves Cardoso; Mariana Oliveira Câmara; Simone Gonçalves de Almeidahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCardoso, Amanda Borba Lago Alves Câmara, Mariana Oliveira Almeida, Simone Gonçalves de2022-12-18T18:26:42Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/38324Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:52:06.129361Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false |
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