Proteínas vegetais para hipertrofia muscular

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Jonathas Antonio Gonçalves dos
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46436
Resumo: O vegetarianismo cresce cada vez mais no país, e com isso atletas e praticantes de atividade física que aderem esse tipo de dieta cresce respectivamente. Com isso a procura por suplementos proteicos a base de vegetais se tornou maior. A preocupação em relação a eficácia de proteínas de fontes vegetais é uma das principais dúvidas entre esse público. O presente estudo consiste em uma revisão bibliográfica nas bases de dados eletrônicas Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Google Scholar, revistas cientificas, com base nas palavras chave, proteína vegetal, hipertrofia muscular, vegetarianismo, síntese proteica, eficiência proteína, fontes de proteína vegetal, biodisponibilidade proteína. Foi visto que para esse público não há diferenças nas recomendações gerais de macronutrientes, devendo apenas ter atenção maior a alguns micronutrientes em especial a vitamina B12. Em relação as proteínas segundo estudos realizados a proteína de soja se mostra como uma das melhores opções para síntese e hipertrofia muscular, além da combinação de diferentes fontes vegetais como arroz e ervilha, quando comparados a suplementos proteicos de origem animal não apresentam diferenças significativas. O consumo de suplementos proteicos de origem vegetal mostrou-se efetivo para os processos de síntese e hipertrofia muscular. Sendo assim seu uso pode ser incentivado para o público vegetariano ou pessoas que tenham alguma restrição a suplementos proteicos de origem animal.
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Foi visto que para esse público não há diferenças nas recomendações gerais de macronutrientes, devendo apenas ter atenção maior a alguns micronutrientes em especial a vitamina B12. Em relação as proteínas segundo estudos realizados a proteína de soja se mostra como uma das melhores opções para síntese e hipertrofia muscular, além da combinação de diferentes fontes vegetais como arroz e ervilha, quando comparados a suplementos proteicos de origem animal não apresentam diferenças significativas. O consumo de suplementos proteicos de origem vegetal mostrou-se efetivo para os processos de síntese e hipertrofia muscular. 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