Processo de extração do amido de aveia: estudo de revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Geovana Thais da
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Silva, Rodrigo Peixoto de Paula e, Borges, Beatriz, Brito, Caroline dos Anjos, Schmiele, Marcio, Costa, Joyce Maria Gomes da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/40361
Resumo: A aveia pertence ao gênero Aveneae da família Gramineae, é um cereal de clima temperado e 60% da matéria seca do grão é composta de amido. Cada fonte de amido é de natureza única e apresentam características diferentes que determinam sua adequação a uma aplicação específica. O amido destaca-se por garantir benefícios em suas aplicações tecnológicas e por garantir possibilidade de extração de várias fontes vegetais. Neste cenário, os cereais ganham destaque por conterem uma alta concentração de amido em sua composição. O presente trabalho objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre o processo de extração do amido de aveia. Foi realizada uma revisão sistemática da literatura, utilizando as bases de dados: PubMed; Scielo; Mendley e Google Acadêmico, onde foram encontrados 110 artigos, e destes 55 foram selecionados para a escrita da revisão bibliográfica. Conclui-se que existem poucos estudos relacionados a extração e utilização do amido de aveia para fins industriais.
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