Allium sativum e sua ação antibacteriana em relação ao Staphylococcus aureus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Cleidiane Corrêa Leite
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Santos, Jânio Sousa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Research, Society and Development
Texto Completo: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/38315
Resumo: Sabe-se que muitas plantas tem em sua estrutura propriedades medicinais e curativas, sabendo disso foi feita uma pesquisa a fundo sobre o alho também conhecido como Allium sativum, o mesmo é utilizado desde os tempos antigos na medicina popular, onde, já teve sua ação medicinal comprovado em vários estudos e pesquisas. Já é possível encontrar medicamentos industrializados à base de alho, muitos estudos mostram que o Allium sativum, pode ser utilizado juntamente com antibióticos para tratamento de bactérias gram-positivas e gram-negativas dentre elas Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Cândida albicans. Algumas bactérias gram-positivas e gram-negativas estão presentes muitas vezes ambiente hospitalar, alguns são pós cirúrgicos ou com algum tipo de incisão na pele, ou que estavam com a imunidade baixa. O Allium sativum vem sendo estudado ao longo dos anos como um possível antimicrobiano para bactérias gram-positivas e gram-negativas podendo vir a ser um dos melhores antibióticos já descoberto. Seu efeito juntamente com outros antibióticos vem sendo muito bem aceito por vários médicos infectologistas e pesquisadores de novos medicamentos. Seu uso como medicamento na medicina popular vem sendo feito desde os tempos antigos, o uso é empregado para tratamento de gripes, resfriados, infecções leves de garganta e alguns idosos costumam fazer uso juntamente com alguns medicamentos para problemas de pressão arterial, entre outras.
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Já é possível encontrar medicamentos industrializados à base de alho, muitos estudos mostram que o Allium sativum, pode ser utilizado juntamente com antibióticos para tratamento de bactérias gram-positivas e gram-negativas dentre elas Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Cândida albicans. Algumas bactérias gram-positivas e gram-negativas estão presentes muitas vezes ambiente hospitalar, alguns são pós cirúrgicos ou com algum tipo de incisão na pele, ou que estavam com a imunidade baixa. O Allium sativum vem sendo estudado ao longo dos anos como um possível antimicrobiano para bactérias gram-positivas e gram-negativas podendo vir a ser um dos melhores antibióticos já descoberto. Seu efeito juntamente com outros antibióticos vem sendo muito bem aceito por vários médicos infectologistas e pesquisadores de novos medicamentos. Seu uso como medicamento na medicina popular vem sendo feito desde os tempos antigos, o uso é empregado para tratamento de gripes, resfriados, infecções leves de garganta e alguns idosos costumam fazer uso juntamente com alguns medicamentos para problemas de pressão arterial, entre outras.It is known that many plants have medicinal and curative properties in their structure, knowing this, na in-depth research was carried out on garlic, also known as Allium sativum, which has been used since ancient times in popular medicine, where it has already had its action. Medicinal proven in several studies and research.  It is already possible to find industrialized garlic-based medicines, many studies show that Allium sativum can be used together with antibiotics to treat gram-positive and gram-negative bacteria, including Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Candida albicans.  Some subjects gram pro positive gypsy negative square of times hospital environment, some are surgical can or some kind of skin incision whatever with low immunity.  The winning allium sativum studied over the years as a possible antimicrobial for gram positive and gran negative bacteria may turn out to be one of the best antibiotics ever discovered.  Its effect along with other antibiotics has been very well accepted by several infectologists and researchers of new drugs.  Its use as a medicine in folk medicine has been done since ancient times, its use is made to treat flu, colds, mild throat infections and some elderly people tend to use it together with some medicines for blood pressure problems, among others.Se sabe que muchas plantas tienen propiedades medicinales y curativas em su estructura, sabiendo esto, se realizó uma profunda investigación sobre el ajo, también conocido como Allium sativum, el cual há sido utilizado desde la antigüedad em la medicina popular, donde ya há Tuvo su acción medicinal comprobada em varios estudios e investigaciones.  Ya es posible encontrar medicamentos industrializados a base de ajo, muchos estudios muestran que Allium sativum puede usarse junto com antibióticos para tratar bacterias grampositivas y gramnegativas, incluyendo Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Candida albicans.  Algunas bacterias grampositivas y gramnegativas suelen estar presentes em el ambiente hospitalario, algunas son posquirúrgicas o com algún tipo de incisión em la piel, o que tenían baja inmunidad.  Allium sativum se há estudiado a lo largo de los años como um posible antimicrobiano para las bacterias grampositivas y gramnegativas y puede convertirse em uno de los mejores antibióticos jamás descubiertos.  Su efecto junto com otros antibióticos há sido muy bien aceptado por varios infectólogos e investigadores de nuevos fármacos.  Su uso como medicamento em la medicina popular se realiza desde la antigüedad, su uso se utiliza para tratar gripes, resfriados, infecciones leves de garganta y algunas personas de la tercera edad suelen utilizarlo junto com algunos medicamentos para problemas de presión arterial, entre otros.Research, Society and Development2022-12-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/3831510.33448/rsd-v11i16.38315Research, Society and Development; Vol. 11 No. 16; e449111638315Research, Society and Development; Vol. 11 Núm. 16; e449111638315Research, Society and Development; v. 11 n. 16; e4491116383152525-3409reponame:Research, Society and Developmentinstname:Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)instacron:UNIFEIporhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/38315/31824Copyright (c) 2022 Cleidiane Corrêa Leite Moreira; Jânio Sousa Santoshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessMoreira, Cleidiane Corrêa Leite Santos, Jânio Sousa 2022-12-18T18:26:42Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/38315Revistahttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/indexPUBhttps://rsdjournal.org/index.php/rsd/oairsd.articles@gmail.com2525-34092525-3409opendoar:2024-01-17T09:52:05.811045Research, Society and Development - Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI)false
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