Diferentes Tipos de Reprodução Musical e sua Influência sobre o Tempo de Permanência dos Clientes em Restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Daniel Max de Sousa
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Belz, Elton, Santos, Sylvio Ribeiro de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
Texto Completo: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/e10818
Resumo: Este estudo buscou ampliar o entendimento sobre a utilização da música em ambientes de consumo ao analisar o efeito de dois diferentes tipos de reprodução musical (ao vivo e mecanizada) sobre o tempo de permanência dos clientes em restaurantes. Por meio de um quase experimento foi observado que os clientes expostos à música ao vivo permaneciam por mais tempo no restaurante do que aqueles expostos à música mecanizada. Resultados adicionais ainda demonstraram que, na condição de música mecanizada, outros elementos do ambiente de consumo, como a quantidade de pessoas por mesa, desempenharam um efeito mais significativo sobre o tempo de permanência dos clientes no restaurante do que na condição de música ao vivo. Esses resultados oferecem uma contribuição aos estudos que analisam a manipulação da música em ambientes de consumo e seu efeito sobre o comportamento dos clientes.
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