Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ramos Pires, Célia Eleyde
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: de Moraes Filho, Rodolfo Araujo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
Texto Completo: https://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318
Resumo: A presente pesquisa objetivou analisar os fatores que caracterizaram a mudança de ênfase da produção do cacau tradicional para o cacau orgânico em São Tomé e Principe na África e sua repercussão na organização de pequenos produtores. A pesquisa de natureza qualitativa e descritiva quando ao método de interpretação dos dados, teve como procedimento para a observação do fenômeno em foco, o estudo de casos múltiplos. O referencial teórico retratou o conceito de gestão estratégica, ambiente concorrencial e comércio internacional.
id UNIFOR-2_c7a29b5a6b96ec29123046772e14ec45
oai_identifier_str oai:ojs.ojs.unifor.br:article/3318
network_acronym_str UNIFOR-2
network_name_str Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
repository_id_str
spelling Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânicoA presente pesquisa objetivou analisar os fatores que caracterizaram a mudança de ênfase da produção do cacau tradicional para o cacau orgânico em São Tomé e Principe na África e sua repercussão na organização de pequenos produtores. A pesquisa de natureza qualitativa e descritiva quando ao método de interpretação dos dados, teve como procedimento para a observação do fenômeno em foco, o estudo de casos múltiplos. O referencial teórico retratou o conceito de gestão estratégica, ambiente concorrencial e comércio internacional.Universidade de Fortaleza2014-12-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318Revista Ciências Administrativas; v. 18 n. 1 (2012)2318-0722reponame:Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)instname:Universidade de Fortaleza (UNIFOR)instacron:UNIFORporhttps://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318/pdfRamos Pires, Célia Eleydede Moraes Filho, Rodolfo Araujoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-04-02T19:09:54Zoai:ojs.ojs.unifor.br:article/3318Revistahttps://periodicos.unifor.br/rcahttp://ojs.unifor.br/index.php/rca/oai||revcca@unifor.br|| sergioforte@unifor.br2318-07221414-0896opendoar:2020-04-02T19:09:54Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online) - Universidade de Fortaleza (UNIFOR)false
dc.title.none.fl_str_mv Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
title Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
spellingShingle Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
Ramos Pires, Célia Eleyde
title_short Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
title_full Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
title_fullStr Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
title_full_unstemmed Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
title_sort Gestão estratégica na produção e comercialização do cacau em São Tomé e Principe /África: diferenciação a partir do cacau orgânico
author Ramos Pires, Célia Eleyde
author_facet Ramos Pires, Célia Eleyde
de Moraes Filho, Rodolfo Araujo
author_role author
author2 de Moraes Filho, Rodolfo Araujo
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Pires, Célia Eleyde
de Moraes Filho, Rodolfo Araujo
description A presente pesquisa objetivou analisar os fatores que caracterizaram a mudança de ênfase da produção do cacau tradicional para o cacau orgânico em São Tomé e Principe na África e sua repercussão na organização de pequenos produtores. A pesquisa de natureza qualitativa e descritiva quando ao método de interpretação dos dados, teve como procedimento para a observação do fenômeno em foco, o estudo de casos múltiplos. O referencial teórico retratou o conceito de gestão estratégica, ambiente concorrencial e comércio internacional.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318
url https://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.unifor.br/rca/article/view/3318/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Fortaleza
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Fortaleza
dc.source.none.fl_str_mv Revista Ciências Administrativas; v. 18 n. 1 (2012)
2318-0722
reponame:Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
instname:Universidade de Fortaleza (UNIFOR)
instacron:UNIFOR
instname_str Universidade de Fortaleza (UNIFOR)
instacron_str UNIFOR
institution UNIFOR
reponame_str Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
collection Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Ciências Administrativas (Fortaleza. Online) - Universidade de Fortaleza (UNIFOR)
repository.mail.fl_str_mv ||revcca@unifor.br|| sergioforte@unifor.br
_version_ 1788165807479455744